嘉平三局网 >> 报道 > 湖南株洲:对受处分党员干部开展一对一教育帮扶

湖南株洲:对受处分党员干部开展一对一教育帮扶

时间:2019-07-06 来源:嘉平三局网 浏览:2674次

这个处分让当地村民颇感意外,因为张小利在村民眼中一直是个“好官”。村民告诉记者,张小利从1996年起就在村上任职,因公正肯干深受村民信赖,2014年还高票当选村党支部书记,但因被处分,2017年7月换届选举时,张小利失去了竞选资格,这让她深受打击。

据他介绍,全国有306个开放口岸,海关目前有近4000个监管作业场所或场地,有76个边民互市区,有415个旅检作业区;有货运、旅检、邮递、快递、边境小额贸易、边民互市等多种渠道,进出境运输工具数量巨大。

“我确实没想到,被处分后组织还如此关心我,像家人一样跟我交心,让身在异国他乡的我备受鼓舞。”史齐告诉记者,这16次跨国视频传递的温暖为他驱散了往日阴霾,以积极的心态面对工作生活。

而根据《如东日报》的报道,当年,如东县共发放106件城镇单独批准再生育一个孩子生育证。

来自商丘永城市的考生家长卢晓梅称,其女儿高考估分超过500分,高考前的三次模拟考试均在546分以上,结果高考成绩只有243分,极不正常。卢晓梅还表示,在女儿名下的高考四科答题卡卡头上,其姓名、准考证号、座号出现多处涂改痕迹,且四科出现四个不同的考号,笔迹也与其本人不同。

在被帮扶的干部中,像史齐这样年纪轻、肯作为、表现一贯良好,但偶因“失足”受到处分的干部有不少,株洲市各级纪检监察机关通过“一对一”精准帮扶,找准病灶、对症下药解心结,分类开展激励谈话、心理疏导、释疑解困等,帮敢作为、愿作为的受处分干部重拾了信心。

为强化责任,严格落实保障律师执业权利的各项措施,《规定》明确规定了侵犯律师执业权利行为的责任追究机制。办案机关或者其上一级机关、人民检察院对律师提出的投诉、申诉、控告,经调查核实后要求有关机关予以纠正,有关机关拒不纠正或者累纠累犯的,应当由相关机关的纪检监察部门依照有关规定调查处理。相关责任人构成违纪的,给予纪律处分。据新华社电

创建于1928年的摩托罗拉是老字号。2003年,全世界的手机市场,诺基亚和摩托罗拉两大巨头双雄并立。当年7月,华为才刚成立手机业务部。可想而知,在摩托罗拉面前,华为并不起眼。

中国公司欧华美科2014年收购了以色列医美仪器公司EndyMed的部分股份,凭借以色列的医美仪器技术,切入了国内家用医美仪市场。

“小张为我们这些老人考虑得太周到了,大到生活起居,小到饭菜是不是嚼得烂,她都认真把关。”近日,在株洲市芦淞区白关镇敬老院姚家坝分院内,80多岁的刘爹爹一提起小张就连声称赞。

四是推进京张铁路等冬奥会交通保障项目建设,力争建成延崇高速公路。

茂硕电源对此回复称,增持计划实施困难是因2018年下半年金融市场环境发生重大变化,银行融资业务收紧,从而拟增持人员的融资计划无法实施。上述拟增持人员不存在利用增持计划炒作公司股价、误导投资者的情形等。

“面对纪检干部违纪,要有‘刀刃向内’的坚决,也要给予‘疗治刀伤’的机会。”株洲市纪委监委干部监督室主任周平介绍,2018年以来,全市各级纪检监察机关第一、二种形态共处理、处分“自己人”22名,通过“一对一”教育帮扶后均积极奋战在监督执纪一线。

“处分决定不是‘句号’而是‘逗号’,只有对受处分党员干部深化教育、持续关怀,才能让他们‘重生’。”株洲市委常委、市纪委书记、市监委主任吴巨培告诉记者,在持续加大执纪监督力度的同时,要做好受处分党员干部的帮扶工作,用带温度的教育、存温暖的关怀、有温情的交心帮助干部“站起来”,减轻干部心理负担,激发干事创业的热情。(本报记者邹太平通讯员廖培陈郁)

失意“张书记”成了敬老院里交口称赞的“小张”

16次跨国视频传递的温暖为他驱散了阴霾

“我以为只要不把钱装进自己口袋就行,怎么就背上了处分呢?”张小利一开始想不通。

该负责人认为,依法妥善处理特定历史条件下各类企业特别是民营企业经营过程中存在的不规范问题,是加强产权司法保护的重要内容。从执法机关、司法机关来说,对于这些不规范行为,要严格区分罪与非罪的界限,对于一般的违法违规行为可以采取行政处罚、经济处罚、民事赔偿等方式妥善处理,但是不能把一般的违法、违规行为当作刑事犯罪来处理。

中国驻越使馆发布的安全提醒说,应随时留意台风消息及当地天气情况,做好应对强风、强降水的准备,注意关好门窗,尽量避免外出。如确需外出,注意避免靠近易发生山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害的山区及地势低洼地区。

去年9月,唐会斌因酒驾受到行政处罚,并被县纪委给予党纪处分。唐会斌知道,他成了“刀刃向内”的反面典型。

对症下药见实效。自治区人力资源和社会保障厅最新统计数据显示,2018年,新疆共开展各类职业培训127.5万人(次),同比增加1.6万人次,完成年度目标任务的115.9%。其中,农村劳动力职业技能培训42.98万人,同比增加1.08万人,完成年度目标任务的143.27%。

抗议活动参与者、“北加州和统会”会长邹志强在接受《环球时报》采访时表示,蔡英文公然搞“文化台独”“转型正义”,“外交”上狠抱美国大腿,甘心为外人利用,暴露了其“台独”本质。游走两岸之间,蔡英文走的是一条激烈道路,有越来越多的美国侨胞支持大陆“武统”台湾。但邹志强同时也表示,也有些侨胞还是希望以和平方式达成统一。

“我不是不想管,而是不敢管,我怕一开展监督,人家会戳我的痛处说‘自己都管不住凭什么管我’,处分就像绳子一样捆住了我的手脚。”对自己不敢监督的问题,唐会斌这样说。

南仁东将生命奉献给天文事业,他是中国天眼之父;屠呦呦49年翻阅古籍创制青蒿素,她说这是中医药送给世界的礼物;林俊德用生命为新中国第一颗原子弹做燃料,他是共和国的脊梁;袁隆平“吃饱了肚子,也不能浪费”,他是杂交水稻之父;孙家栋负责的“东方红”响彻太空,他开创了中国航天新时代......

也是从这一年开始,支教团开启了“西吉学子励志游学计划”,每年从4个支教学校中遴选优秀的学生,带他们到上海参观学习。5年过去,已有约百名西吉学生被带出大山,见识繁华世界的精彩。

据介绍,2号高炉拆除后,将压缩炼铁产能133万吨,每年可减少烟粉尘排放量2800吨左右,减少二氧化硫排放57吨左右,将极大优化企业生产结构,提升绿色发展水平。

刘爹爹口中的小张,是该敬老院副院长张小利。如今积极作为的张小利在来敬老院前却经历了一段“低迷期”。2017年5月,张小利在担任白关镇原东方冲村党支部书记时,因在危房改造资金分配中搞“平均主义”受到党纪处分。

央视网消息:十三届全国人大常委会第十一次会议今天在京举行,会议听取了民法典婚姻家庭编(草案)修改情况的汇报。婚姻家庭编(草案)对夫妻共同债务、收养人条件等内容进行了明确和完善。

“基层干部能‘站起来’,最终受益的是群众。”林孟超介绍道,他们在对张小利“一对一”帮扶时还建立了帮扶档案,详细记录张小利的思想变化。纪委的关心也让张小利重新燃起了为群众多做点好事的热情,处分期满后,经镇纪委推荐,她被聘请到敬老院工作,这便有了刘爹爹夸赞的那一幕。

其实从出来接受媒体采访,我们一直从来就没有否认过自己的过错,我们一直强调自己是有过错的,但是不能因为我们的过错就来掩盖园方的过错,我们就是希望法律能够公开地、公平地审理这起案件,然后把责任给划分清楚。

欧洲央行行长德拉吉在当天举行的记者会上表示,虽然包括PMI在内的一系列最新经济数据显示,今年初以来经济增长速度有所放缓,但这种放缓是在去年底的强劲增长预期上的放缓,而季节性等暂时因素也起到了作用。总体来看,经济增长预计仍将有稳健和广泛的基础。

反面典型重新振作起来

今年3月,湖南省株洲市纪委监委出台了《株洲市受处分党员干部教育帮扶办法(试行)》,将严管与厚爱结合,对受处分的党员干部进行“一对一”教育帮扶,明确帮扶责任人,开展谈心谈话,帮助受处分党员干部放下包袱、勇于担当、积极作为。截至4月10日,全市共帮扶教育受处分党员干部856人,其中县处级干部29人,农村党员54人。

“原本雷厉风行的他瞬间蔫了,工作一落千丈。”与唐会斌同组的干部说,去年下半年,驻经科商粮局纪检监察组的案件办理数为零,考核排在末位。

通过一段时间的教育帮扶,唐会斌解开了心结,工作有了很大起色,成绩得到大家的认可。

纪检监察组在了解史齐的情况后决定对其进行“一对一”教育帮扶,通过每个月两次定期视频通话,关心其生活、工作、思想状况,做好心理疏导,帮助他卸下包袱、振作精神。

孤身在外,工作条件艰苦,被党纪处分后的史齐情绪低落,意志消沉,甚至有了提前结束援外的想法。

这是一场特殊的组织生活会,除了批评,更多的是鼓励,目的是为帮助受处分的炎陵县纪委派驻经科商粮局纪检监察组组长唐会斌重新“站起来”。

据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜,到底是否参选2020,备受外界关注,港媒《星岛日报》刊出专访高雄市长韩国瑜的报道,内容针对参选2020,韩国瑜在谈话过程中表示,“没有作出完全否定”,只说目前还没有考量,“未来再看吧”。

“我是‘过来人’,纪委处分没错,但处分你并不是害你,而是让你警醒、及时‘刹车’,防止犯更严重的错误……”在教育帮扶中,唐会斌与受处分党员干部交心谈心。唐会斌说,他与对方谈的每一句话,自己的内心触动更大。

这场官司,站在牟珍琼的角度,就是姐姐的公司告妹夫的公司。

“谢谢张姐在我人生低谷时对我的教育、鼓励和帮助,让我认识到了自身错误,放下思想包袱,安心在国外进行技术援助。”4月4日上午,刚从萨摩亚乘国际航班回国的史齐顾不上倒时差,就马不停蹄赶往所属单位株洲市农业农村局,只为当面跟派驻纪检监察组副组长张晓芳道一声“谢谢”。

公开履历显示,王书坚出生于1962年5月,系山东武城人,其仕途也仅在山东一地。

原来,去年8月,远在萨摩亚进行农业技术国际援助的史齐因出国前的一次违纪被纪委给予党纪处分。这本来是一次正常的纪律处分,却对“事业上升期”的史齐产生了较大心理影响。

在这些举报材料中,有持续多年并长期发布于网络的。以南方电网和中国联通为例,在中央巡视组进驻之前,便已有针对其高管的举报材料流传于网络;而据媒体报道称,在中央巡视组进驻央企后,更是收到了大量的举报材料。

说到激动处,他拿出手机,站在高高的山上,与远处的电塔合影,并用微信发给了老伴儿。老伴儿回复说:“你像大山一样雄伟,像电塔一样高拔!”

首先,入世使得中国完成了融入全球主要经济的重要步骤,中国取得了一系列重要的外交和经济成果。中国货物进口总额从2001年的2400亿美元增长到2017年的1.9万亿美元,年均增长13.8%,是全球年均进口增长速度的两倍。2013年以来,中国成为全球最大货物贸易国,目前已成为54个成员的前三大货物出口市场。根据国际货币基金组织和联合国的统计,中国经济连续多年对世界经济增长的贡献率超过30%。尽管近年来中国经济发展进入新常态,增速有所放慢,但作为全球经济发动机的重要性仍在持续增强中。

“史齐在被立案之前表现一直很优秀,工作有干劲,是单位重点培养的年轻干部。”市农业农村局局长陈艳娟介绍,因史齐理论扎实、技术过硬,被湖南省农业对外经济合作中心派往萨摩亚进行国际援助,目的是帮助提升该国蔬菜水果产量,增加农民收入,促进中萨友好关系。

法制晚报讯(记者许腾飞)今日,北京市西城区委下发《关于正确认识任志强严重违纪问题的通知》。

据“人民武警”微信公众号报道,1月30日上午,武警部队高级士官晋升警衔暨宣誓仪式在京举行,为新选取的40名高级士官和晋升警衔的42名高级士官授衔。武警部队政治工作部主任颜晓东出席并讲话。

“唐会斌同志虽犯了错,但我们更要看到他改正错误的积极态度。”3月22日,炎陵县纪委监委的组织生活会上,党员在鞭策唐会斌的同时,也给他“加油打气”。

经了解,两名游客一行20人于10日下午到达丙中洛,在拍照游玩过程中,不慎失足跌落悬崖,经过两个多小时的救援,两名伤者均已送到医院进行救治。(记者熊强通讯员谢国强)

在薪资上,记者通过招聘网站统计,3家由猎头招聘的基金公司开出的年薪在60万元-160万元之间。其中,一家成立于2005年的基金公司开出的薪资最低,年薪为60万元-90万元,该公司管理规模在600亿元以上。另外一家成立于2003年的中外合资基金公司,管理规模超过了1000亿元,开出了100万元-160万元的年薪。

“这样做看似公平,实际上违反了规定,国家是扶真贫、真扶贫,不能搞普惠制。”芦淞区白关镇纪委书记林孟超在了解到情况后,多次上门讲政策、说道理、聊人情,张小利也逐渐解开了心结。

找到症结后,今年年初,炎陵县纪委将唐会斌纳入“一对一”教育帮扶,并明确了炎陵县纪委副书记李平勇为帮扶责任人,通过谈话、召开组织生活会等形式帮唐会斌“站起来”。

为了让唐会斌尽快摆正心态,李平勇给他安排了一个特殊任务,就是让他去帮扶自己监督单位中一名受处分的党员干部。

人人都是产品经理

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.