嘉平三局网 >> 潮流 > 台湾夫妇校长收回扣私吞租金 归还赃款后获减刑

台湾夫妇校长收回扣私吞租金 归还赃款后获减刑

时间:2019-07-11 来源:嘉平三局网 浏览:4999次

法官指出,陈秀娟、黄曙曜夫妇自2005年起向业者索取每个午餐便当4-9元不等回扣,业者每月收到上月午餐便当款后,就按照约定在下月以现金方式支付回扣,截至2015年5月,夫妇不法所得超过3800万元,损害学生及家长利益。

陈秀娟、黄曙曜夫妇又指示将校园内的闲置仓库自2008年6月至2009年12月出租作为贩卖早餐、晚餐及饮料的店铺,每月租金12万元原本应计入学校财务收入,但只将其中2万元上交学校,其余10万元则按月交给黄曙曜,这部分不法获利140万元。

问题是否如此严重,业内专家看法不一。针对租住“甲醛房”致死的质疑,经济学家邓浩志认为,长租公寓如果真的存在甲醛超标问题,对租户身体造成了损伤,长租公寓运营商必须承担责任,“但这是不是生死责任得论证”。

中新网11月20日电据台湾《中时电子报》报道,台湾云林县大成商工前校长陈秀娟涉嫌向厂商索取学生午餐回扣,还私吞校内店铺部分租金,不法所得合计近4000万元(新台币,下同),被云林地方法院判刑4年8个月,其丈夫、前校长黄曙曜被判刑5年2个月。因该夫妇已归还不法所得,台南高分院20日改判陈秀娟2年2个月徒刑,黄曙曜2年4个月,全案定案。

据了解,陈秀娟、黄曙曜夫妇合计收取近4000万元不法所得,用于支付前校长黄曙东的生活费、大成商工积欠债务以及家庭成员生活开销。

“是党的好政策让俺富了起来,我要继续当好致富带头人,做大蘑菇产业,带领更多的群众致富奔小康!”苗银德说。

新华社柏林9月7日电(记者朱晟)德国联邦经济和能源部7日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国7月份工业产出环比下降1.1%,出口环比下降0.9%。

其后,傅自应在2017年2月回到商务部任党组副书记,后于2017年3月起任商务部国际贸易谈判代表(正部长级)兼副部长、党组副书记。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.