嘉平三局网 >> 专家 > “高手在民间”体现社会高度包容性

“高手在民间”体现社会高度包容性

时间:2019-07-17 来源:嘉平三局网 浏览:4986次

不过,尽管新加坡采购F-35战机是向中国发出“强烈的信号”,分析人士却一致认为,新加坡正谨慎地发送这些信号。

“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”在这个文化多样化的时代,并不是每个人都能很好地把握住机会,让自己平凡的人生绽放光彩。能否把握住机会,因人而异。唯有做有心人、有准备的人,才能够成就自己的卓越人生,同时彰显自身的人格魅力。对一些人来说,自己的职业就是终其一生的伟业。而对另一些人而言,职业只是人生的一部分,奋斗才是他们追求的生命状态,如此,才能有无限可能的未来。(作者:张凡,系新疆石河子大学文学艺术学院副教授)

谈及是否后悔过选择地铁司机这个职业时,7名女司机同时发出同样的声音:“从未后悔过!”

“您只需要滑动手机屏幕,就可以通过H5动画完整观看自然人办税服务平台手机端的安装和实名认证全过程,之后您在家也能通过该软件填报专项附加扣除信息。”石景山区税务局干部缪文淑向前来咨询业务的纳税人解释道。

不可否认,这些民间高手的成功既离不开社会整体的积极氛围,也跟他们自身的努力密不可分。换个角度看,这些人都有着非常励志的人生。在他们身上,可以看见一个普通人为了梦想而不懈努力与默默前行的身影,对一般人而言不可能的事在他们身上成为可能。这是他们对人生、对梦想、对未来执着与坚持的结果。

当前,社会教育不断发展,文化产品和服务日益丰富,使得大众接受教育、分享文化成果的机会比以往任何一个时代都多,由此而来的平等机会正在惠及更多普通人。相比之下,只有等级分明的社会,教育与文化才附着于特殊阶层,充当特殊阶层掌控全社会的工具,为特殊阶层所垄断、所利用,难以惠及普通大众。

最近,几位普通人在网络上火了:一位是《中国诗词大会》夺冠的外卖小哥,一位是在工地练书法的农民工,一位是东南大学常在学校学报上发表诗作的保安。

随着移动互联网的快速发展,社会公众对飞机上使用便携式电子设备特别是使用手机的需求越来越强烈,飞机上可用手机上网冲浪成为近年热门话题。

“正因为美国不甘心看到自身影响力下降,蒂勒森才重提陈旧的‘门罗主义’。”奥赫达说。

法制晚报·看法新闻(记者王思思)今天(2月22日)是春节过后首个工作日,从昨日开始铁路和航空部门均迎来了客流高峰,有报道称,“三亚返京机票暴涨近10倍,返哈尔滨机票高达2万元”,还有网友调侃说“从三亚飞回北京,(票价)基本上可以飞全世界了”。

他们之所以引起大家热议,并不是因为参加诗词大会、练书法和写诗这些他们所做的事情,而在于他们或因正在从事的职业,或因身份的普普通通而造成的人们惯常认知上的一种反差。也就是说,他们之所以让众人为之惊叹、喝彩,关键在于身为普通人,却在非比寻常的场合做出“非比寻常”的事。正是这种观感上的“落差”,让人们折服于他们的“所作所为”。

古语有云:“礼失求诸野,善在黎民。”换成现在比较流行的一句话,就是“高手在民间”。这并非一句戏言,更多地反映出当今社会的丰富存在和文化多样化现状。今天,社会发生着前所未有的巨大变化,随之而来的当属社会愈发广泛的包容度与时代的多种可能性。新时代给每个人更多更好的发展机遇,也是一个人人都能够通过努力而走向成功、人人都可以通过努力付出而实现梦想的伟大时代。

大众点评网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.