嘉平三局网 >> 潮流 > 人大代表于志刚:建议北京深圳尽快成立互联网法院

人大代表于志刚:建议北京深圳尽快成立互联网法院

时间:2019-07-24 来源:嘉平三局网 浏览:4995次

张艺谋说,直到现在,他几乎每天都看很多东西,有书,也有剧本。国内外的新电影,通过网络也几乎都能很快看到。“每个星期都会看10部或10部以上电影吧,碎片式的,有时整部电影都看,有时看一会儿很快就换了。”

于志刚说,北京互联网法院应该在这个基础上向前更进一步,一是实现境内跨行政区域的司法管辖权;二是跨越国(边)境,敢于和善于维护中国国家和公民的海外利益,解决涉及中国国家和公民的涉网跨境国际商事和普通民事纠纷;恰当的时候,也探索推动全网空间的刑事管辖。同时,配合和服务于“一带一路”的国家政策,逐步探索在全网空间的司法管辖,成为涉网国际商事纠纷的解决中心之一。

那么,北京的互联网法院应当有哪些特点呢?

除了供给侧的改变,租房市场的发展,也离不开年轻人购房观念、消费观念的变化。

疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。目前,上述措施均已落实。

于志刚发言时说,借鉴杭州成立互联网法院的经验,北京市、深圳市作为互联网发展的中心城市,应当尽快成立互联网法院。

现在的问题在于,经过20年的高速城市化后,很多村庄都已是空心村,群众之间的社会关联已经大大弱化。再加上随着市场转型的快速推进,客观上农村也出现了群体、利益乃至于阶层的分化,发展不平衡不充分已经成了社会的主要矛盾。

在改善营商环境上,辽宁动真碰硬,首先从政府自身做起。2018年前10个月,全省累计已偿还各类政府欠款141.9亿元。2018年4月底,辽宁省组织有关部门深入全省156个办事大厅和窗口单位进行暗访,通报了6大类18个方面的具体问题。省领导暗访办事大厅,不作为干部被当场处理;一位老人办社保卡遭遇推诿扯皮,当地市长亲自道歉并协调解决……一系列明察暗访和督查问责让营商环境建设令行禁止。

于志刚认为,互联网法院的定位一定要精准,互联网法院不是远程审判,不是仅仅便利老百姓网上立案、远程视频审判、网上送达,这只是互联网法院的部分外在形式,如果仅仅做到这些,只是传统法院的网络化或者说智慧化,不是互联网法院。真正的互联网法院,是在司法管辖权上的创新和探索,是国内跨行政区域的司法管辖和跨越国(边)境的司法管辖,是全网空间的司法管辖,重在探索信息化时代全新的司法管辖权模式和规则。

新京报快讯(记者李玉坤郭超)今天(3月10日)下午,十三届全国人大一次会议北京代表团举行小组会,继续审议两高报告。全国人大代表、中国政法大学副校长于志刚在发言时表示,北京市、深圳市作为互联网发展的中心城市,应当尽快成立互联网法院。

点击进入专题

不过,感性感谢老爸的韩冰拍完美照后竟然没有马上将照片LINE给老爸看,她笑说是有原因的,“我怕他敷衍我,所以我没有LINE照片给他看”,另外还有一个原因,“我就想说他也很忙,所以我就没有传给他照片看”,但是韩冰话锋一转,自我吐槽说:“其实他真的没有这么在意这件事,所以我可能也不会给他看”,小女孩向爸爸撒娇的心态展露无遗。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.