嘉平三局网 >> 万象 > 中国药价改革进程:去年底改革被称历史之最

中国药价改革进程:去年底改革被称历史之最

时间:2019-08-03 来源:嘉平三局网 浏览:2905次

原国家计委出台了《国家计委关于完善药品价格政策改进药品价格管理的通知》,各地物价部门先后多次降低药品价格。

国家发改委公布《国家发展改革委办公厅关于对部分药品进行成本价格调查的通知》,药品成本调查正式启动,这一成本调查工作也被认为是中国药价改革中向“市场”靠拢的关键改革。

社保“黑名单”实行动态管理,纳入联合惩戒期限一般不超过5年。

原国家计委公布《药品价格管理暂行办法》,提出药品定价将采取分类定价的方式,即专利药、原研药、国内仿制药等都将有不同的定价原则,其中首次出现的“首仿药”概念深受业内人士关注。

国务院总理李克强在两会政府工作报告中提出,在2015年继续深入推进医药卫生改革发展,取消绝大部分药品的政府定价。

围着笼舍观察每一只丹顶鹤,是王朝每天的重点工作。丹顶鹤在放飞区饲养时只有4年,不但要让它们学会飞行、也需要让成年后的丹顶鹤找到伴侣,结伴双飞,回归大自然。

国家发改委下发《推进药品价格改革方案(征求意见稿)》,明确提出“从2015年1月1日起,取消原政府指定的最高零售限价或出厂价格”,这一改革也被认为是中国药品定价历史上最大规模改革。

袭艳春:女士们、先生们,上午好,欢迎大家出席国务院新闻办吹风会。大家对金砖的合作都非常的关注,为了帮助大家更好的了解相关情况,今天我们非常高兴的邀请到中国国际经济交流中心首席研究员、中国国际贸易促进委员会专家咨询委员会副主任委员张燕生先生和商务部国际贸易经济合作研究院学术委员会副主任张建平先生。请他们从专家的角度为大家介绍金砖机制的有关情况,并回答大家的提问。下面,就先请张燕生先生作介绍。

国务院副总理、国务院医改领导小组组长孙春兰出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,以大卫生大健康为统领,一以贯之地落实一个理念、突出两个重点,就是坚持预防为主,解决看病难和看病贵问题,深化三医联动改革,坚定不移推动医改向纵深发展,不断增进人民群众健康福祉。

当下的反腐败,纵向来看,从中国历史来说,至少可以和朱元璋时代相比了。横向来看,事实上许多国家的发展都要经历这样的过程,比如美国,19世纪末20世纪初的时候,也是大规模的反腐。虽然要经历短期的调整,但长期来说对经济是有好处的。

国家发改委公布《关于改进低价药品价格管理有关问题的通知》,首次取消了政府制定的低价药最高零售价,改由在日均费用标准内的企业自主定价模式,这份清单也直接成为发改委药价管控引入市场化“解绑”思维的最新信号。

《药品定价办法》的出台,对药品实行3种定价形式——纳入基本医疗保险报销目录的药品及少数生产经营具有垄断性的药品,实行政府定价或政府指导价。政府定价和政府指导价以外的药品,实行市场调节,由企业自主定价,占77%左右。

然而,据办案人员介绍,在沈桂林集资诈骗案中,沈桂林在交通银行、工商银行、建设银行、光大银行等海口市11家商业银行开设账户,动辄近亿元的大额资金进出个人账户,几乎没有一家银行对此资金有过通报。

由国家卫计委负责起草的《建立药品价格谈判机制试点工作方案》正式结束了在国家相关部门间的意见征集,将成立国家药品价格谈判指导委员会,药价改革中最具市场化和国际化管理思路的药价谈判机制,已正式进入立法程序。

中新社兰州10月28日电(记者冯志军杨艳敏)第三条纵贯中国南北的“铁路大动脉”兰渝铁路28日迎来开通运行“满月”。据兰州铁路局统计,一个月来,该局管段共发送旅客31.78万人次,日均发送旅客1.06万人,始发上座率达116.2%;发送货物92万吨。

2011年底,王三运调任甘肃省委书记,一年多后,唐兴和也来到甘肃,先后任甘肃省委办公厅副主任、甘肃省委副秘书长、甘肃省委副秘书长兼省委政策研究室主任等职。

中国邮政储蓄银行

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.