嘉平三局网 >> 新车 > 公民“被法定代表人”问题不能无解

公民“被法定代表人”问题不能无解

时间:2019-08-13 来源:嘉平三局网 浏览:1061次

法院认为,被告人陈淑惠身为国家工作人员,利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受他人财物数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。陈淑惠到案后,如实交代了监察机关尚未掌握的其他绝大部分受贿犯罪事实。在案发前,陈淑惠主动向部分行贿人退赃158万元,案发后积极退缴剩余全部赃款。在检察机关审查起诉及法院审理期间,陈淑惠认罪认罚,确有悔罪表现,应当从轻处罚。综上,法院以被告人陈淑惠犯受贿罪判处其有期徒刑10年,并处罚金人民币60万元,受贿违法所得财物依法予以没收,上缴国库。

对神奇现象的研究唯快难破,中国科学院院士侯洵告诉记者,“人眼的时间分辨能力是二十四分之一秒,也就是说,任何变化快于二十四分之一秒的过程,我们眼睛是看不清楚的。事情发生后,眼睛只能看到起始情况和最终情况,不具备对中间过程的分辨能力”。

“被法定代表人”行为不是简单的侵权问题,还给企业非法生产经营提供可乘之机,因此,应该加强对这种现象的预防和治理,一方面加强注册信息审查,把好源头;另一方面建立商事撤销机制,加强打击和处罚,以此维护工商注册秩序和威严。 (曹改青)

第三张“支出总表”,则可以看出“这个部门钱都花在哪里”。“这也是一张总表,一个部门今年所有的支出项目,按照功能分类科目、经济分类科目来列出各项花销,包括这个部门的人头费(工资、津贴、资金),以及履行这个部门职能的各个项目支出费用,大家都能看得一清二楚。”

价格上调后的东阿阿胶零售价已达每公斤6000元供图/视觉中国

为何会出现“被法定代表人”的情况,无疑是值得追问的问题。导致“被法定代表人”情况出现的原因主要有两个方面:一是当事人身份信息泄露,被人用于注册公司。比如,这些“被法定代表人”都有一个共同点,就是身份证曾经丢失过,虽然一些人积极补办了身份证,但是原来的身份证仍然能够在工商部门顺利注册。

的确,商事登记撤销却非易事,不仅需要向工商部门提交相关材料,还需要承担包括笔迹鉴定等费用。如果这些被注册的公司分布在全国各地,要想撤销需要耗费巨大时间和精力,这显然是“被法定代表人”者无法承受之重。

谈到中国在全球治理和联合国事务中的作用,古特雷斯说,中国是当今世界多边主义、自由贸易以及全球化进程公平有序推进的重要支柱,对联合国各项工作给予大力支持。联合国愿同中国加强合作,维护世界和平与发展,推进全人类共同福祉。

个税APP上“被法定代表人”不是个例,很多人都在不知不觉中“中招”,这种行为不仅给当事人带来很大的麻烦,甚至可能损害到当事人的社会信用记录。预防和治理这种现象,一方面需要简化商事登记撤销流程;另一方面需要加强工商注册审核和审查。

据“清华大学文化经济研究院”微信公众号消息:2019年5月30日下午,原文化部副部长赵少华清华大学经济管理学院管理实践教授、清华大学文化经济研究院学术顾问委员会主席聘任仪式在清华大学工字厅举行。

在活动现场,诚实守信的楷模纪云鹏,敬业奉献标兵张延波,孝老爱亲表率张红萍,助人为乐典范曹凯、张卫庞,见义勇为榜样白永鹏,分享了他们的感人事迹,激励社会各界见贤思齐、崇德向善。

中国美术家协会主席刘大为、中国美术馆馆长吴为山、清华大学美术学院院长鲁晓波等均在评委行列。2004年雅典奥运会形象景观设计创意总监西奥多拉·玛莎里斯、国际设计委员会主席大卫·格罗斯曼等担任国际评委。此外,体育界代表、国际奥委会委员、中国冬奥会首金获得者杨扬,北京冬奥组委市场开发部部长朴学东、体育部部长佟立新等也成为评委。

此外,以2017年为例,虽然80%感染艾滋病病毒的孕妇能获得抗逆转录病毒药物以防止传染给婴儿,但仍有18万名婴儿在出生或母乳喂养期间感染,距离到2018年底此类感染病例降至4万人以下的目标差距巨大。

因此,首先要加强对提供信息的审查和审核,比如,可以对提供的身份证信息进行查询,提供电话或者网络与身份证所有人进行核实;比如,注册公司时要求提供身份证所有人手持身份证的照片,避免冒名注册给当事人带来麻烦,侵犯当事人的权益。

其次,亟须建立和简化撤销商事登记流程,积极为维权提供支持。一旦发现冒充别人身份注册行为,工商等相关部门应该积极为当事人维权提供支持,甚至可以建立专门的受理和处理机制,简化流程,提供帮助,减轻维权成本和负担,对冒名注册的公司采取措施。比如,注销营业证照,与公司所在地公安、税务等部门联合开展查处和处理工作,遏制企业违法行为,维护当事人权利。

30岁的佘骋南在今年1月3日下载了个税App,发现自己比周围人多出了一个“办税权限”,点进去后发现自己是“重庆界达建筑劳务有限责任公司”的法定代表人。通过天眼查App,他发现自己还是一家企业的股东、四家企业的监事。(1月15日《中国青年报》)

简化程序可以理解,但是也应该保持基本的审查和审核,可是事实上,一些地方工商部门却忽略了这样的审查,只追求简化,却未注重审查,导致了“被法定代表人”现象的出现,一旦企业出现不良行为,这些“被法定代表人”无疑要承担相应的责任和后果,而这一切,当事人并不知情。

二是工商注册审核和审查的缺失。近些年,简政放权,简化程序是很多行政部门服务群众的一种手段,很多部门在为民办事中都积极简化程序,提升办事效率,但是这种简化却很容易导致一些人浑水摸鱼,弄虚作假,“被法定代表人”就是其中的一种。无需本人到场,只需要代办人拿着本人身份证就能成功办理企业的登记注册。这是长期以来,很多地方“简化程序”中的一种体现,也导致一些人拿着别人的身份证就可以注册公司。

利记体育在线

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.