嘉平三局网 >> 万象 > 谌贻琴:贵州用生态之美谋赶超之策造百姓之福

谌贻琴:贵州用生态之美谋赶超之策造百姓之福

时间:2019-08-13 来源:嘉平三局网 浏览:2418次

据公开简历,宋泽刚生于1968年4月,毕业于黑龙江大学,毕业后进入黑龙江农业机械管理局工作。

整个冬季的寒冷日数只有3天,即香港天文台总部最低气温12度或以下的天数,也是有纪录以来最少。

开展“长吉平+1”共治大气污染专项行动,建立区域联防联控、省市协调联动机制。2016年,吉林省PM10、PM2.5平均浓度分别同比下降20.5%和21.8%,长吉平三市PM10平均浓度分别同比下降27.1%、29.6%、25.2%。实施清洁水体行动计划,大力推进长春市伊通河“百里生态长廊”综合治理工程,2015年以来新增污水处理能力59万吨/日。

“一是着力守好‘两条底线’。”谌贻琴说,贵州守好发展和生态两条底线,这是习近平总书记对贵州的重要指示、殷切嘱托。贵州牢记嘱托、感恩奋进,着力推进经济发展和生态环境保护协同共进。全省经济增速持续5年保持全国前两位,去年位居全国第一,实现了赶超进位的历史性跨越;森林覆盖率提高到55.3%,集中式饮用水水源地水质达标率100%,县城以上空气质量优良天数比例超过97%。总的来看,我省两条底线守得越来越好,实现了经济快速发展和环境持续提升的双赢。

“二是着力践行‘两山’理念。”谌贻琴说,贵州致力于将绿水青山转化为金山银山。按照生态产业化、产业生态化的路径,依托凉爽的天气、清爽的空气、山清水秀的环境,因地制宜发展生态利用型、循环高效型、低碳清洁型、节能环保型绿色产业,绿色经济占地区生产总值比重超过37%。越来越多的海内外游客选择到贵州吸氧洗肺、避暑度假、温泉养生、康体疗养,近年来入黔游客、旅游总收入都年均增长30%以上,呈现持续“井喷”的良好态势。

谌贻琴连用三个案例佐证贵州生态文明影响力,一是马化腾宣布在贵州打造最安全的数据中心,把最好最重要的数据放在贵州。“实际上,此前苹果、华为、高通、富士康、阿里巴巴等知名大数据企业相继落户贵州。”二是今年春节期间,贵阳机场每天旅客连续突破6万人次、创了历史新高,高铁日均运送旅客10余万人次、同比增长78%。三是2017年国家发布的生态文明建设年度评价结果中,贵州的公众满意度排名全国第2位。

点击进入专题

何秀超称,下一步从两步推进,一个是在县域均衡的基础上向优质均衡上推进,也就是按照十九大报告要求,让每个孩子都能享有公平而优质的教育。优质均衡发展督导评估的文件已经印发,今年上半年要启动优质均衡发展督导评估。基本和优质是有差距的。在这个基础上让老百姓享有更高水平的均衡发展,目前,包括北京、上海在内的各地,都在积极打造他们本区域内升级版的均衡发展。第二个要根据各地义务教育发展具体情况推进更大范围内的区域均衡。我们正在研究制定有关文件,下一步可能要推市域内的均衡,一个市可能管三个县、四个区,在这个范围内均衡。然后再推省域内的均衡,在一个更大范围内实现均衡。我们通过这几步来推进我国义务教育均衡发展工作。

“四是着力推进‘两区’建设。”谌贻琴说,贵州推进国家生态文明试验区和绿色金融改革创新试验区建设。坚持在生态文明体制机制创新上先行先试,在生态文明地方立法、生态司法机构组建、生态环境问责、生态环境损害赔偿等方面率先开展制度创新,为生态文明建设提供了强有力的制度保障。我们正全力推进国家生态文明试验区和绿色金融改革创新试验区两个方案的落地落实,努力在生态扶贫、生态大数据、绿色金融等方面形成更多可复制、可推广的制度成果,为全国生态文明建设作出贵州贡献。

“生态优势已成为贵州最为独特的优势,成为一块闪闪发亮的金字招牌,成为我们永续发展的巨大财富。”3月8日,在十三届全国人大一次会议贵州省代表团团组开放日活动上,全国人大代表、贵州省委副书记、省长谌贻琴在接受媒体采访时说,这些年,贵州认真落实习近平总书记关于生态文明建设的系列重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展,强力实施大生态战略行动,初步走出了一条用生态之美、谋赶超之策、造百姓之福的绿色发展新路。

“三是着力抓好‘两源’治理。”谌贻琴说,贵州狠抓污染源和集中式饮用水水源治理。坚持铁腕治污,坚决落实大气十条、水十条、土十条,采取有力措施淘汰黄标车老旧车,治理历史遗留重金属废渣,整治集中式饮用水水源地环境风险隐患。“特别是我们认真贯彻习近平总书记关于长江经济带‘共抓大保护、不搞大开发’的重要指示要求,大力开展乌江干流治理,乌江总体水质保持三类。”谌贻琴说,多彩的贵州,现在天更蓝、地更绿、水更清、气更净。

目前,犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

同时,结合上个月中国就业研究所与智联招聘联合发布的2018年第三季度《中国就业市场景气报告》:今年三季度招聘需求人数同比下降了27%,求职申请人数同比下降了9.86%。

西南林业大学生态旅游学院副院长成海针对春节期间的风波发表看法,通过事件也不难发现,丽江警方应对舆情还存在经验不足,介入、处置不及时,处置方式欠妥。信息时代,不能指望靠捂住负面新闻而减少传播,公开公正依法处置,是法治社会的基本要求。

为了给农民讲解惠农政策、新技术,衡阳市农机局还制作了宣传单和视频,到200多个合作社开展帮扶,传授机械化知识。

其次要创新人才培育模式,让各行各业都能不断培育出创新人才。《关于深化人才发展体制机制改革的意见》指出:“突出经济社会发展需求导向,建立高校学科专业、类型、层次和区域布局动态调整机制。统筹产业发展和人才培养开发规划,加强产业人才需求预测,加快培育重点行业、重要领域、战略性新兴产业人才。注重人才创新意识和创新能力培养,探索建立以创新创业为导向的人才培养机制,完善产学研用结合的协同育人模式。”

为什么这么多大企业看好贵州?为什么这么多游客向往贵州?为什么贵州老百姓有这么好的获得感和满意度?谌贻琴认为很大程度上都归结为一条,就是贵州到处绿水青山、蓝天白云,好空气、好天气带来了旺旺的财气、人气、福气。

传播“未成年人怀孕生子”并引发效仿;直播呼叫转移到110浪费大量警力;视频传授猎捕野生动物技术,视频恶搞张嘉译走路姿态……近来,快手、抖音、火山小视频、内涵段子等网络视频平台一再被推上风口浪尖,频频被打上突破社会道德底线、严重影响青少年健康成长的羞耻“判印”。

谌贻琴把贵州生态文明建设的主要做法总结为“四个两”。

“归结起来,通过守好‘两条底线’、践行‘两山’理念、抓好‘两源’治理、推进‘两区’建设,贵州绿色的底色越来越厚重,生态文明的主旋律越来越响亮,正日益成为投资者创业发展的乐园、外地游客憧憬向往的公园、本地居民幸福生活的家园。”谌贻琴最后诚挚邀请大家到多彩贵州,畅享“天然大公园”“天然大空调”“天然大氧吧”的美丽、凉爽和惬意。

利记平台

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.