嘉平三局网 >> 报道 > 江西:多手段持续强化生态检察工作

江西:多手段持续强化生态检察工作

时间:2019-08-13 来源:嘉平三局网 浏览:4136次

为实现对生态环境资源领域案件的实时监督,有效防止涉罪案件止步于行政执法环节,江西各级检察机关与同级生态环境保护行政执法部门、司法机关联系,会签信息共享、案情通报。此外,还在这些行政执法单位设立派驻检察室(工作站)超过110个。

庄德水认为,把“两面人”纳入党纪处分条款意义重大。一方面让惩治“两面人”于规有据,提升了惩治的权威性,表明中央对“两面人”零容忍的态度;另一方面,有利于发挥党纪的利剑作用,着力铲除“两面人”滋生蔓延的土壤。

寒风飕飕的院子里,演员们唱歌跳舞;温暖的文化活动室里,数十名观众透过窗户玻璃观看节目。

“检察机关督促行政机关主动纠正违法行政行为、履行法定职责,从源头上推动解决了人民群众反映强烈、对生产生活影响严重的‘老大难’问题,取得了良好的办案效果。”江西省人民检察院生态环境保护处处长杨桂生说。

江西省人民检察院介绍,全省检察机关不断强化对生态环境资源民事行政案件的法律监督,综合运用抗诉、检察建议、督促履职等多种手段,促进相关职能部门和执法人员依法履责。2017年至今年3月,全省检察机关向相关行政执法机关发出督促履行职责类检察建议517件,相关行政执法机关采纳410件。

江西省人民检察院日前通报了多起生态环境保护典型案例,其中包括大余县人民检察院诉大余县矿产资源管理局行政公益诉讼案、赣州市龙南县城市管理局不依法履行职责案,通过督促行政执法机关纠正违法行政行为,持续强化生态检察工作。

自马拉维冲突爆发以来,中国一直对菲政府反恐斗争予以坚定支持,提供了大量武器和人道主义物资援助。当前,菲政府取得了马拉维反恐斗争的胜利,重建工作即将迅速展开。

不同的反应在情理之中。加强中华优秀传统文化教育,已经成为国家“共识”。对于历史所造成的传承断裂,以及长期应试教育所导致的传统文化教育缺失,相信很多人都有感受。

妈妈育儿网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.