嘉平三局网 >> 工具 > 俞作豫:凛然大义 热血长歌

俞作豫:凛然大义 热血长歌

时间:2019-08-13 来源:嘉平三局网 浏览:811次

“十载英名宜自慰,一腔热血岂徒流”,这是年仅29岁的共产党员俞作豫在凶残的敌人面前留下的绝笔诗。为了保守党的秘密,俞作豫慷慨赴死,英年早逝,但他的光辉事迹就像一座永远的丰碑,至今仍在不断影响着后人。

当时张云逸担任警备第四大队队长,俞作豫担任警备第五大队队长,这两个大队共有6个营2000余人。根据邓小平的建议,俞作柏、李明瑞开办训练初级军官的教导总队,由张云逸兼任总队长,学员共达1000多人,9个连的干部几乎全是共产党员。党组织逐步掌握了军队领导权,为实行武装起义准备了骨干队伍。同时,在邓小平领导下,以公开和半公开的方式,恢复和发展各地党组织,开展农民运动,建立农民武装。

值得注意的是,浙江采取的是“7选3”模式,除了以上所提到的6科,还多了“技术(含通用技术和信息技术)”这项科目。

广州起义失败后,俞作豫按党中央指示,在白色恐怖极其严重的形势下,回到家乡广西北流坚持斗争,先后担任中共北流县委委员、县委书记,陆续恢复了北流、玉林、博白、陆川等县党的组织和农民自卫军。其间,他利用自己和广西省主席俞作柏是兄弟,和广西编遣特派员李明瑞是表兄弟的特殊关系,在军队和地方政府中任用共产党员,发展党的组织,掌握了部分武装的领导权。

北京西站方面,车站将出站通道高普隔离门全部打开,确保高峰出站旅客畅通。同时自2月9日至2月14日夜间加开9条白班公交线路,9路、387路、320路、50路备车至次日5时,53路、122路、890路、109路备车至24时;每晚11时至次日凌晨2时,加开北京站、西三环、三元桥3条春运专线车,发车间隔为30分钟。2月10日地铁7号线延长运营时间至24时。

1929年12月和1930年2月,在邓小平、张云逸、韦拔群、李明瑞、俞作豫等领导下,分别举行了百色起义和龙州起义,建立了红七军、红八军和左右江革命根据地。邓小平任中共前敌委员会书记兼红七、红八军政治委员,李明瑞任红七、八军总指挥,张云逸任红七军军长,俞作豫任红八军军长。

9月20日,广东警方展示在扫黑除恶专项斗争中缴获的涉案物品。新华社记者詹奕嘉摄

1930年8月18日,因叛徒出卖,俞作豫在深圳被国民党特务逮捕,押至广州。敌人对俞作豫软硬兼施,妄图从他口中得到我党组织和红军的情况。面对凶残的敌人,俞作豫坚贞不屈,大义凛然,表现了共产党员视死如归的大无畏精神:“我就是你们要抓的红八军军长、共产党员俞作豫!”

俞作豫,1901年生,广西北流人。1918年,他进入护法军桂系军队,并参加了孙中山领导的讨伐军阀的战争。1926年7月,随国民革命军第七军参加北伐战争,任团长。1927年四一二反革命政变后,俞作豫不满国民党新军阀的倒行逆施,愤然脱离旧军队,先后到上海、广州寻找共产党。同年10月,他在香港加入中国共产党,随后参加了党领导的广州起义。

百色、龙州起义和左右江革命根据地的建立,给国民党新军阀和帝国主义势力以沉重打击。1930年3月,敌人纠集大批军队围攻左右江革命根据地。俞作豫率领红八军浴血奋战,终因寡不敌众,弹尽粮绝,突围中遭敌人围追堵截,俞作豫在当地群众掩护下脱险,辗转到香港寻找党组织。

市教委还要求,市区要分别公布举报电话,畅通举报渠道,主动接受学生、家长和社会监督,根据举报线索开展重点督查,对实名举报的,要逐一落实。对违规行为发现一起,查处一起、曝光一起,绝不姑息。北青报记者了解到,该通知中同时公布了市级举报电话96391,并要求各区及时公布举报电话,并在2018年9月10日前将本区普通中小学招生入学工作督查自查情况报告报市专项督查组。

新华社南宁7月5日电(记者钟泉盛)位于广西北流市城东北的俞作豫纪念馆,自1985年建成以来,一直不间断有来自祖国各地的干部群众前来瞻仰。

不久,党中央派遣邓小平以及张云逸等来到广西,组织力量准备武装起义。邓小平化名邓斌,以省政府秘书的公开身份掩护活动,与俞作柏、李明瑞建立了密切的合作关系,通过各种关系和途径,将共产党员派进军事系统任职,以争取兵权。

市交通执法部门应当记录个人信用不良信息,公安执法部门应当依法依规进行处理。

全市男性的未婚比例高,反映了有更多男性选择推迟结婚。相较之下,女性的离婚比例相对较高,折射出当前社会女性“再婚难”的现状;丧偶比例也相对较高,这与女性平均预期寿命长于男性有直接关系。

这是俞作豫像(资料照片)。俞作豫,1901年生,广西北流人。1926年7月,随国民革命军第七军参加北伐战争,任团长。1927年四一二反革命政变后,俞作豫不满国民党新军阀的倒行逆施,愤然脱离旧军队,先后到上海、广州寻找共产党。同年10月,他在香港加入中国共产党,随后参加了党领导的广州起义。1930年8月18日,因叛徒出卖,俞作豫在深圳被国民党特务逮捕,押至广州。1930年9月6日,俞作豫在广州黄花岗英勇就义。新华社发

1930年9月6日,俞作豫高呼着“打倒国民党反动派!”“中国共产党万岁!”“红军万岁!”的口号,在广州黄花岗英勇就义。

#地震快讯#中国地震台网正式测定:08月04日12时25分在辽宁省营口市盖州市(北纬40.5度,东经122.4度)发生4.3级地震,震源深度6千米。

6天之后的11月21日上午,曾有数百商户堵路抗议。事后,昆明市公安局召开新闻发布会称,约100余名不愿搬迁的商户聚集云纺家乐福门口,散发传单。随即,现场围观人员增至1000余人,并向环城南路扩散,在双龙桥十字路口,商户将四个方向交通堵断,砸毁南坝路口施工隔离栏,并将3辆出警警车围堵在路中。

屈子何处?屈子的身影,在汨罗江,在湘江,在沅水,在澧水,在资水,在清香的粽子中,在竞发的龙舟前,在打开的课本上,在诵读的诗行里,在你我的心灵间。

理财子公司加速入局,打破了原有的资管格局,也必然影响银行委外业务策略:除了合作空间,还有合作对象的筛选。

当然,现实主义情怀从来不回避现实中的问题与矛盾,民族国家爬坡过坎的关键期,往往同样是个人发展较劲时,无论房价、就业,还是升学、婚恋,人生可能真没有太多的“舒适带”,真的需要我们奋力拼搏、合力突围。越是这个时候,越不该有遁世逃避的心态,这正如论者言,“让此刻沉浸在丧的悲伤中是对当下最大的浪费,有时你觉得很糟的事情,其实不过是你的臆想”。在科幻名篇《三体》中,面对外族入侵的威慑,人类曾集体恐惧、无望,陷入“大低谷”时代停滞不前,最终还是现实主义占据了理性制高点,带领人类从近乎绝望中寻找希望的光芒。

瑞博官网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.