嘉平三局网 >> 楼盘 > 新京报:公诉亲子园虐童员工 以司法保护幼童

新京报:公诉亲子园虐童员工 以司法保护幼童

时间:2019-08-13 来源:嘉平三局网 浏览:4014次

我们更应意识到,幼师对孩子施虐造成的严重后果是不可逆的。我们应当用好包括刑罚在内的法律与制度,为儿童权益编织起严密的法网。

从实际效果的角度,新罪名在打击虐童暴行领域,有着里程碑意义,让包括幼师在内的所有监护、看护幼儿的主体有了更严格的法律责任。纵观近年对于幼师虐童极端事件的处理结果,我们能看到法治的进步。随着涉案者被起诉,携程亲子园虐童事件已正式进入司法程序。

在北京,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚结束,“一带一路”丰硕成果令全球瞩目;而在台湾,各方政客正在竭力算计对手争取2020出线权,手段不堪吃相难看自不待言,台当局更将“抗中”视为选举底牌,誓要掀起民粹狂飙。

于是,张先生妻子按对方指示添加了微信,收到对方发的一个支付宝二维码,她按指示扫二维码登录后,进入一“退款”页面,填写了银行卡、网银支付密码、手机预留号码,并将收到的短信验证码告知对方。一番操作后,张先生妻子发现自己银行卡被转走3100元,赶紧询问对方。客服表示,这是一次误操作,要按提示才能办理返还。

在2015年11月前,幼师虐童曾在法律上处于极为尴尬的境地,幼师并不属于虐待罪的责任主体范围。好在2015年11月实施的《刑法修正案(九)》增加了涉嫌虐待被看护人罪,规定对未成年人、老年人、患病的人、残疾人等负有监护、看护职责的人虐待被监护、看护的人,情节恶劣的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

[环球时报—环球网报道记者吴薇]年关将至,台军17日举行“春节加强战备”操演,模拟解放军在福建和广东集结,越过“海峡中线”。台军则出动陆军第10军团指挥航空602旅,与地面部队协同作战,“歼灭来犯共军”。

刑罚最大的功能不在于打击,而在于震慑,让潜在不安分子不敢妄为。

手机一扫,完成支付。如今,在国内已经相当普遍的移动支付技术,从满足中国游客的海外支付起步,开始进入其他国家和地区,为当地人带去便捷、高效、安全的支付新方式,打造出各具特色的“本地钱包”。移动支付技术如何出海?如何结合当地用户需求进行适应性改造?原创技术和核心能力的输出还面临哪些挑战?

新京报快讯(首席记者关庆丰)今天下午,在人代会西藏团开放日上,全国人大代表、西藏自治区党委副书记、人大常委会主任白玛赤林说,十四世达赖转世言论亵渎藏传佛教。

南航相关工作人员介绍,自1月19日起,经民航局批准,旅客乘坐南航飞机可以在飞行过程中使用设为“飞行模式”的手机和经过批准的个人电子设备,在具备空中局域网的航班上可以浏览丰富的娱乐节目,在具备空地互联网的航班上可以收发邮件、浏览网页、使用微信等。

2017年11月初,携程亲子园虐童事件被曝光,个中的幼师殴打孩子、强喂疑似芥末物等情节甫一曝出,就引发舆论哗然。

刑罚最大的功能不在于打击,而在于震慑,让潜在不安分子不敢妄为。

正所谓“发展出题目,改革做文章”。应对中美经贸摩擦一年多来的实践再次告诉我们,越是形势复杂,越要有办好自己事情的定力和耐心,越要坚持深化改革、扩大开放。面对经济社会发展中的深层次问题,面对国际上单边主义、保护主义不断抬头,唯有深化改革开放,破除体制机制障碍,厚植发展根基,才能让创新驱动的引擎更加强劲,让全社会的创造活力更加澎湃,让合作共赢的空间更加广阔。以改革开放破难题、解新题,为高质量发展固元气、强底气,才能不断增强经济发展内生动力,增强应对挑战、抵御风险能力。从这个意义上说,改革开放既是关键一招,也是制胜一招。

国家统计局近日发布的数据显示,4月份经济运行延续了稳中向好的态势。国家发改委16日发布的多个数据也印证了这一态势。

孩子的受保护程度,也是衡量一个国家法治水平的重要标准。具而言之,当孩子权益受到侵犯后,法律是否能够从刑事、行政、民事等方面给予他们及时、全面的保护。这其中,刑罚又是最为直观、不可或缺的。

据最高检通报,3月26日,上海市长宁区人民检察院依法以涉嫌虐待被看护人罪,对携程亲子园工作人员郑某等8名被告人提起公诉。

观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者查阅资料发现,龚清概在福建工作期间,与落马的原省长苏树林有交集。

幼师虐待幼童,虽然是极端个案,但每次曝光,都会引发社会公愤。这一方面是因为幼童的身心较之成人更为脆弱,心理、人格尚处于形成阶段,儿时受虐的经历很可能在孩子心中留下终生阴影。另一方面,在幼童几乎没有自我保护能力、举报能力及信息严重不对称的现实语境中,更容易让我们陷入焦虑:我的孩子会不会也成为暴力的被害者?

筑龙门户网站

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.