嘉平三局网 >> 专家 > 红网:人才是“抢”不来的 而是“用”出来的

红网:人才是“抢”不来的 而是“用”出来的

时间:2019-08-13 来源:嘉平三局网 浏览:160次

对于人才的争夺,各大二线城市都有其丰厚的“礼遇”。用“人才红包”换取“人才红利”的方式是看似老套,却着实有效。在动辄“百万奖励”的引才规模之下,很难有人才不为之“动心”。对于人才的奖励,各大城市一般不会“吝啬”,拿出的奖励都是“真金白银”,有的直接给现金奖励,有的则从租房、购房、生活等方面提供资金补贴,以此来吸引更多的人才流入。

马蒂斯的讲话同之前美国国务卿蒂勒森关于印度的讲话一脉相承。蒂勒森邀请印度在印度洋和太平洋地区发挥重要的“安全作用”。他呼吁印度这个人口众多的国家成为抗衡中国的力量。蒂勒森上周在访问印度前曾对印度大加赞扬。

人才已经成为城市发展与转型升级的第一要素,这也得到了社会的广泛认同。推动社会进步,需要尖端科学的高精尖人才,也需要大批埋头苦干的技能性人才,需要运筹帷幄的领导人才,也需要千千万万的基层人才。因此,加强人才队伍建设,造就一批留得住、用得上、用得好的人才队伍,才是长远之道。留住人才的关键,既有物质保障,更要有发展前景,换句话说,就是人才的引进应当与本地区发展战略、产业结构调整和布局同步谋划、同步推进,实现人才发展与经济社会、城市建设同频共振、交相辉映。人才不为所有,但为所用。人才要用得上、用得好,发挥出作用,才能体现出人才的意义。各大城市应当树立“招来一百个,不若用好一个”的理念,把招来的人才放到与之相适应的岗位上,为其发挥才干,创造条件,提供舞台,让他们能尽展其才能。

空射型弹道导弹的原理,主要是利用大型货运飞机、军用运输机、战略轰炸机将导弹携带到高空后释放分离,导弹获得正确姿势后发动机点火,然后在制导系统的引导下对远距离目标实施打击。

城市求贤,君子择城。“抢人大战”看似火热,但真正的人才是“抢”不来的,真正的人才是“用”出来的。

相对于一线城市人才争夺激烈程度而言,二线城市的“抢人大战”有过之而无不及。二线城市有一定的经济基础,商业活跃度相对较强,城市发展速度相对较快,同时,二线城市对于人才的选拔,设置门槛往往不是很高,因此,对各类人才具有一定的吸引力。随着二线城市的不断崛起,对于人才的吸引也将不断增强。总的来看,二线城市的人才争夺战不仅有助于人才资源的优化配置,更对改变区域经济发展不平衡、不充分的现状,具有十分重要的意义。

浙江省委书记夏宝龙表示,不把污泥浊水、违章建筑、脏乱差带进“十三五”,以环境倒逼转型升级。

人力资本是驱动经济增长的关键动力,人才争夺已经成为城市竞争的重要形式,从某种程度上来说,城市间的“人才争夺战”对城市未来发展有着举足轻重的影响。然而,以给钱、给房式的“简单粗暴”的抢人方式,短期内是人才汇聚的一大因素,但从长远看,仍有很多需要改进的地方。一方面,靠“送福利”一哄而上,容易出现相互攀比、不良竞争的情况,为了争夺有限的人才资源,城市间必然会加重筹码,这种过分重利的招人方式,不仅对人才合理流动造成影响,也会随着“水涨船高”而导致效应递减。另一方面,只顾其有,而不重其用,没有能营造长远发展的良好环境,人岗不相适,才不能尽其用,前景看不到,人才不能找到归属感、获得感,久而久之,必然心灰意冷、人去楼空。

根据钱江晚报报道,此次突然崩溃的报名渠道“艺术升”网站,是中央美院、中国美院和鲁迅美院等国内多家知名美院的唯一报名通道。这其中,天津美术学院提供的报名通道虽然有两个,官网和第三方网站“艺术升”,但点开官网的报名入口后,跳转到达的依然是后者。

IPv6网络安全提升计划。升级改造现有网络安全保障系统,提升对IPv6地址和网络环境的支持能力。严格落实IPv6网络地址编码规划方案,加强IPv6地址备案管理,协同推进IPv6部署与网络实名制,落实技术接口要求,增强IPv6地址精准定位、侦查打击和快速处置能力。开展针对IPv6的网络安全等级保护、个人信息保护、风险评估、通报预警、灾难备份及恢复等工作。开展IPv6环境下工业互联网、物联网、云计算、大数据、人工智能等领域网络安全技术、管理及机制研究工作。

进入2019年,一场由二线城市率先发起、持续两年多的“抢人大战”再度升级。

记者留意到链接对应的店铺,去年年底才刚刚成立,店铺名只是随机的一串数字组合,交易单数几乎没有几笔。而链接给出的商品名称也颇为暧昧,叫做“专属链接美团外卖饿了么百度糯米”。

火车票网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.