嘉平三局网 >> 万象 > 最高检:严禁检察人员为减刑假释打招呼

最高检:严禁检察人员为减刑假释打招呼

时间:2019-08-25 来源:嘉平三局网 浏览:2411次

因为哈佛的毕业演讲,何江成为热点人物。好友黎明在朋友圈发了一组和何江的照片,并配上文字:“待殊途同归—学习改变世界!”

时间过得真快,一晃就到“阅兵月”了,很多网友用“盼过年”的心情在期待着“9·3”阅兵!那么,即将上演的阅兵“大秀”会有哪些精彩内容呢?让我们先看看全流程吧!

“十项禁令”包括:严禁对刑事执行活动中的违法行为有错不纠,有案不立,压案不查;严禁在减刑假释暂予监外执行监督案件办理过程中为当事人说情、打招呼;严禁派出(派驻)检察人员未经请示,擅自对重大事项、重要案件作出决定,或者不严格执行上级决定;严禁未经调查、审批,擅自对外发布监管场所重大事故情况,甚至为监管场所遮掩、开脱;严禁弄虚作假,造假监督,拆分监督,滥发纠正违法通知书、检察建议书等法律文书;严禁违法会见在押人员,为在押人员传递物品信件、打探案情、通风报信,泄露办案秘密;严禁简单粗暴对待刑事被执行人及其近亲属,漠不关心其合理诉求和合法权益;严禁以权谋私,索贿受贿,徇私舞弊,办关系案、人情案、金钱案;严禁在刑事执行机关和监管场所领取补贴、报销费用、免费用餐;严禁接受刑事被执行人及其亲友、辩护人、诉讼代理人的吃请、礼物及提供的娱乐活动。

新华社北京12月16日电(记者陈菲)最高检日前出台决定规定,检察人员若出现对刑事执行活动违法行为有错不纠,有案不立,压案不查;为减刑、假释、暂予监外执行案件当事人打招呼等十类行为,将视情节轻重追究责任,对构成犯罪的依法追究刑事责任,同时对负有领导责任的院领导及部门负责人问责。

最高人民检察院近日下发《关于全面加强和规范刑事执行检察工作的决定》,要求各级刑事执行检察部门严格规范司法活动,严守“十项禁令”规定。

今后5年,中国将进口超过10万亿美元的商品和服务,让世界各国企业看到中国大市场的新机遇。国外品牌普遍关注的一个问题是:中国消费市场未来更需要哪些品类的商品?

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.