嘉平三局网 >> 潮流 > 交通运输部长:出租车改革指导意见或上半年出台

交通运输部长:出租车改革指导意见或上半年出台

时间:2019-09-11 来源:嘉平三局网 浏览:1198次

近日,四川凉山救火牺牲的英雄牵动了全国人民的心,而就在人们向英雄默哀、致敬之际,却出现了让人出离愤怒的一幕。

交通运输部部长杨传堂5日在人民大会堂接受采访时透露,出租车改革指导意见或将于今年上半年出台。指导意见将尽力协调好出租车使用者、经营者及互联网经营者,找到三者的最大公约数,尽快让我国出租车管理走上正常轨道。

户部巷自开街以来,一直深受市民和旅客欢迎,日最高客流量近19万人次。由于户部巷房屋密集陈旧,耐火等级低,商户多使用瓶装液化气及传统煤炉,存在消防安全隐患。为确保经营、游客及周边居民的安全,武昌区政府投资近千万元对该区域进行天然气改造工程。

会上,各市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记就抓党建工作情况向省委述职,并书面汇报了防范化解风险工作有关情况。贵州省委书记孙志刚代表省委对述职作了一一点评并讲话。

□据新华社北京3月5日电

今年刚毕业加入某机器人研究公司的王伟(化名)介绍,自入职以来,晚上9、10点下班就是自己工作的常态。“早9点到公司,晚9点能走就已经是很不错了,周末基本也就休一天。”他说,尽管签订合同时公司曾承诺晚7点就可以下班,但实际参加工作后,下班时间很难得到保障,“大家都不走,你怎么好意思走呢”。

原省卫生厅在复函中称,目前国家和广东省对胎盘收集无相应法律法规,胎盘收集也未列入卫生行政部门许可事项。因此胎盘、脐带的收集,仅属公司与产妇双方之间的自愿民事行为。但是复函表示,胎盘的处理必须严格按照《卫生部关于产妇分娩后胎盘处理问题的批复》的规定执行。而该批复明确规定,“产妇放弃或者捐献胎盘的,可以由医疗机构进行处置。但任何单位和个人不得买卖胎盘。”

杨传堂说,出租车改革指导意见此前已经进行了三轮深入调研,并形成了大体轮廓;两会后将继续听取各方面意见,进行第四轮调研,尽快出台改革指导意见。

新华社巴格达1月6日电(记者张淼程帅朋)据伊拉克警方人士消息,极端组织“伊斯兰国”武装分子6日在伊北部萨拉赫丁省一个村庄绑架了5名村民。

“各个城市差异很大,出租车改革有的城市早,有的城市晚,有的是管理,有的是放开。”杨传堂说,所有城市都应该努力让出租车管理走上正常轨道。

杨传堂说,出租车的总体管理由各城市政府承担主体责任,交通部具有指导责任;交通部对“专车”等互联网打车软件的态度是“鼓励创新、规范管理”。“到目前为止,各有关省区市,都采取了措施,落实的情况是好的。”

他说,出租车改革指导意见将明确四个原则:出租车的定位不是公共交通;出租车需采取总体管控,不能太多或太少;出租车采取价格管控;司机和经营者都能得到合理报酬。但他未提及“份子钱”是否将改革。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.