嘉平三局网 >> 新车 > 继承父亲公积金,不妨实行“声明公告制”

继承父亲公积金,不妨实行“声明公告制”

时间:2019-09-11 来源:嘉平三局网 浏览:650次

记者15日在北岸野生渔村采访中,并未在鱼类展示柜发现关于鳇鱼头的单独标价;而在当日营业时,鳇鱼头也并未在渔村公示的易拉宝菜牌上“明码标价”。

说是被要求证明“我爸是我爸”,其实只是媒体把新闻眼给提了出来。除此之外,钱先生还要证明其爷爷奶奶已去世并先于其父去世、证明其母与其父的原配关系、证明自己没有养父养母及继父继母等。

若真还有什么其他法定继承人存在,那也不是没有权利救济渠道,这依旧可以通过司法途径制裁独吞、侵占其他法定继承人份额,骗取住房公积金的行为。这样的操作,就便民多了,免去了民众开证明的折腾。

新华社郑州6月3日电(记者孙清清)河南省发展改革委近日发布关于2019年第二次降低工商业及其他用户单一制电价的通知,提出自今年7月1日起,河南省工商业及其他用户单一制电价平均降低4.21分/千瓦时,其他用电类别销售电价不做调整。

□于立生(媒体人)

所以,住房公积金的继承,无妨从“公证制”转为“声明公告制”。亦即住房公积金中心大可让相关公民绕开公证处,直接去登报作个关于公积金继承的声明公告;若过了公告期,无其他法定继承人持异议,那就给办理公积金提取;若今后又有什么法定继承人冒出来抱持异议,那大可由他们诉诸法院,进行权利厘定。

新华社旧金山8月31日电(记者吴晓凌)为期一个月的中国工程院院士何镜堂设计作品展8月30日在美国加州大学伯克利分校开幕。

据当地媒体报道,不久前,江苏淮安市民钱先生的父亲病逝,他打算把父亲住房公积金账户里的余额取出来。但住房公积金中心要求他到公证处对继承这笔款项进行公证;淮安市公证处则要求他证明“我爸是我爸。”

——从性别比例看,农村留守儿童中男孩、女孩的占比分别为54.5%、45.5%,留守男童多于留守女童。

从法理上说,房产继承都并非只有公证继承一条路可走。

而这些都是按照《继承法》第10条的规定衍生出来的——在法定继承情况下,被继承人的配偶、子女、父母同列第一顺序继承人,享有同等继承份额。

3日的会议上,李强介绍,今年上海市要重点围绕强化创新驱动、突出制度供给、扩大服务功能、创造品质生活四个方面聚焦发力。

要求开具相关证明,无非意在防范个别法定继承人独吞、侵占其他法定继承人的份额;但正所谓“谁主张谁举证”,若住房公积金中心或公证处有疑,那也该是由他们去进行调查取证,又岂应把举证责任转嫁给相关公民,要求其“自证清白”?

这番措辞背后,其实还是沿袭重管制、轻服务的思维。不要说是住房公积金的继承了,哪怕是房产继承,司法部、建设部1991年发布的《关于房产登记管理中加强公证的联合通知》,都已于2014年被最高法以发布案例指导的形式认为无效,之后又于2016年被司法部正式废止。

菲律宾警方称,可能作为支援的另2辆车是一灰一红,在上述汽车被开走后立刻跟着。可能至少7人涉案。警方现正在追查该案件,以找出遭绑架的受害者。

住房公积金作为财产的一种被子女继承,相关政府机构应该有更加开阔的服务思维,而不是管制思维,让各种证明成为民众提取的拦路虎。

如今“我爸是我爸”的证明,钱先生跑遍街道、社区、派出所,都没一家单位开得出来,更遑论其他一系列证明了。要继承这笔公积金,于钱先生而言,成了一道难以完成的任务。

淮安市公证处陈姓主任对此振振有词:“按照我国《继承法》的相关规定,办理继承公证确实需要提供亲属关系证明。”可《继承法》中又有哪条哪款规定需要开具如此相关证明?

文章并没有为所有的加班背书。追求梦想应当以健康为前提,加班需要适可而止,这是常识,也是该热文的启示之一。现实中,一些加班是徒劳无功的。工作效率不够,就拿加班来凑,某些企业的“加班文化”,满足的是管理者的控制欲,消耗的是劳动者的青春与自由。

“事情有很多种解决的方式,我们可以给你提供帮助,我们可以一起来想办法。”孟梅跟这个青年慢慢地交流,大约用了一个小时的时间,他的心结被解开,他跟孟梅说,“谢谢你们,我没事了,我已经打算往住处走,要回去休息了。”

新华社台北12月24日电(记者章利新刘斐)“情不知所起,一往而深”,情的主题贯穿明代戏曲巨匠汤显祖的所有作品。连日来,两岸学子同台表演,用音乐剧的形式,演绎这位巨匠的人生际遇和情的真谛。

卢恩光:那时候就觉得,我已经光宗耀祖了,到我父母坟前,那真是好好地祭拜一番。谁要是再喊卢董事长、卢总,那时候心里就觉得不懂事,我都副乡长了。

(4)银联:意味着长久以来想把银行卡网上交易的清算也收归旗下的努力,宣告失败……当然,这也意味着,网联的网上交易与银联在银行卡线下交易的跨行转接,并无重叠,形成了划江而治格局。

本报讯法院依法履行查封手续需淮安市住建局协助,却遭该局拒绝,致法院执法受阻。4日,南京市鼓楼区人民法院依法向淮安市住建局开出50万元罚单,并于当天将处罚决定书送达淮安市住建局。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.