嘉平三局网 >> 报道 > 调查:超九成大学生每日上网时间超两小时

调查:超九成大学生每日上网时间超两小时

时间:2019-09-11 来源:嘉平三局网 浏览:471次

原标题中国最高法:内地与香港将签署婚姻家事判决认可执行等两项新安排

报道称,经过三个月的试运行,北京首都国际机场继深圳、昆明和武汉等地的机场之后,正式增加了女性专用安检通道。

该份报告基于对中国29个省份(除港澳台、青海省、西藏自治区以外)的2240所中国普通高等学校(机构)在校大学生的媒介使用习惯等相关调查得出。调查方经过两个月的实地调查,并发放10300份问卷,回收有效问卷9781份。

调查显示,每日接触互联网超过8小时以上的大学生占12.2%,远超于每日接触报纸(0.4%)、广播(0.5%)、电视(0.9%)、杂志(0.7%)达8小时以上的大学生,仅有1.1%的大学生每日从不接触互联网。大学生每日从不接触报纸的比例为50.3%。近七成大学生每日接触电视时间在半小时以上。

中新社上海7月19日电(记者许婧)上海交通大学社会调查中心等19日发布的《2015年中国大学生媒体使用习惯调查报告》显示,超九成中国大学生每日使用互联网时长超过2小时,与此相对的是过半大学生每日从不接触报纸。

此外,调查发现,随着受教育程度的增高,喜爱看综艺节目和电视剧的大学生比例依次递减。

“这个结果很让我惊讶,我们最高的奖学金得主都是女生,这是咋整的呢?为什么我们本科生中拿奖学金的男女生比例差距这么大,我们常在讨论性别不平衡的问题,没想到是这样的不平衡。”龚克说。

罗鹏表示,“货车帮在物流领域就是用大数据解决了货主跟火车司机的信息不对称问题,通过数据的汇聚连通,把货主的货源数据跟货车司机的数据能够连接起来,让他们之间实现了数据的汇聚,数据的连通,使得他们之间的生产效率得到提升,使得过去一个货车司机要花三到四天找货的时间,缩短到现在半天就可以找到货。他们不再空跑,不再乱跑,节省了油废,降低了运营成本,最终提升了自己的收入。”

QQ、微信、微博仍然是不同专业大学生日常社交应用最主要的三大媒介,其中,工科生使用QQ媒介的比例最高,为91.2%。报告认为,大学生使用微信、微博的首要目的是社交,女生使用微信、微博进行休闲娱乐的占比显著高于男生。

上海交通大学人文艺术研究院副院长谢耘耕教授表示,目前中国在校大学生人数接近3000万,居全球第一。发布该报告,缘于大学生媒介使用习惯及偏好、媒介影响认知以及媒介素养直接影响中国媒介的未来发展。(完)

第二项是民进党的热电取代核电计划。2017年8月15日的西部地区5小时大停电和热电厂污染对健康的影响,使非核计划受到广泛质疑。民进党在暂时恢复核电厂(以维持更稳定的电力供应)以及坚持使用可再生能源和会造成重污染的热电之间进退维谷。民众对电力供应的担忧日甚,破坏了执政当局的公信力。

在李刚的印象中,这样的讨论至少经历了五轮。“最后,所有的座舱布局都是一个协调的结果。”

调查表明,不同专业大学生使用媒介的动机存在显著差异,人文科学专业学生最主要的动机是获取信息,医药专业的学生则更注重愉悦身心,农林专业的学生选择使用媒介用来打发时间的比例最多(51.6%)。

根据气象预报,24日至28日合肥累计最大积雪深度将达20-35厘米,局部超过40厘米,本次雨雪低温过程持续时间长、雪量大、范围广,气温偏低,会对交通和市民生产生活造成较大影响。

调查还显示,家庭月收入对大学生使用微信、微博的目的产生显著影响,家庭月收入在人民币5001至10000元的大学生更喜欢休闲娱乐,20001至50000元家庭月收入的大学生更喜欢社交,50000元以上家庭月收入的大学生更喜欢分享转发信息和在线购物。

郑州将有强降水、冰雹郑州市气象台2015年05月06日20时50分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时内,我市将有雷电活动,局地伴有短时大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。请注意防范。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.