嘉平三局网 >> 新车 > 外媒:全球经济动荡不能归咎中国 根源在欧美

外媒:全球经济动荡不能归咎中国 根源在欧美

时间:2019-09-11 来源:嘉平三局网 浏览:1677次

报道称,事实是,北美和西欧根本未曾从2008年的危机中真正复苏。据国际货币基金组织(IMF)称,在2015年底,20个北美和西欧国家当中11个国家的通胀调整后人均收入(按本国货币计算)低于危机前的峰值。在五个国家(奥地利、冰岛、爱尔兰、瑞士和英国),它只略高一点——在0.05%(奥地利)和0.3%(爱尔兰)之间。只有四个国家——德国、加拿大、美国和瑞典——的人均收入显著高于危机前的峰值。

信心并非空谈,机遇无处不在。13亿多人口的内需市场令我国拥有巨大的发展韧性、潜力和回旋余地;我国经济发展健康稳定的基本面没有改变,支撑高质量发展的生产要素条件没有改变,长期稳中向好的总体势头没有改变;世界经济整体呈现复苏回暖势头,和平与发展仍是时代潮流;随着共建“一带一路”扎实推进,我国同“一带一路”沿线国家的投资贸易合作加快推进……一句话,困难挑战不少,发展机遇更多,鼓足干劲抢抓机遇,定能化危为机立于不败。

连欧洲大陆国家的经济也终于回暖,认可了财政纪律、劳动力市场改革和减少商业监管的必要性。世界——至少是富裕国家——终于走向全面复苏。那么,到底是哪儿出了问题?

集中学法后,胡海峰表示:贯彻落实十八届四中全会会议精神,深入推进依法行政,加快建设法治政府,就要运用好法治思维和法治方式。目前,我们面临的法治环境、工作要求和人民群众的期待都对推进依法行政工作和法治政府建设提出了更高、更明确的要求,会前学法很重要,也很必要。他强调:今后市政府常务会议会前学法要认真地坚持下去,实现常态化、精准化和实用化。

陈思坤校长在总结讲话中表示,学校将提供条件和保障,把习近平新时代中国特色社会主义思想的研究宣传推向深入,引领广大师生增强“四个自信”,努力使其成为习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习者、坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。(蔡欣岑文王少龙李艺朱芝贤李可图)

航班调整后,“海峡号”每周执行5个航班,每周一、四、日执航平潭至台中往返航线,每周五、六执航平潭至台北往返航线。航班时间为平潭港上午9时开航,台北港或台中港下午2时30分开航。

报道称,据悉,紧随美国之后的是英国和爱尔兰。这两个国家比美国受金融危机的打击更重,却已显著复苏,原因是他坚定不移地贯彻了或许不得人心但正确合理的政策。以铺张浪费的福利支出为重点的削减开支措施增添了依靠纳税人养活的难度,从而加速了创造就业机会。他们明智地没有屈服于银行家的抨击,选择了不予过度监管金融业。

黄菊辉表示,随着人均收入的提高,中国消费者对食品安全和质量有了更高要求。一体化、透明、可追溯的供应链是巴西食品公司满足消费者需求的保证,巴西食品公司期待在进博会期间与中国消费者分享新理念和产品。

这也展现了一个鲜明的递进逻辑:实体经济在经营和创新中到底存在着哪些“痛点”,需要采取何种手段加以排除,从而有利于营造更为开放和充满活力的经济环境?

参考消息网1月23日报道英媒称,美国股市刚刚度过了其历史上最糟糕的开年。同时,欧洲和日本的股市已分别下跌约10%和15%,中国股市震荡,石油价格跌至12年最低点,反映出(并预见了)世界性经济增长减缓。

据英国《卫报》网站1月21日报道称,根据近来占主导地位的经济说法,2016年将是世界经济从2008年的崩溃中复苏的一年。而美国将引领这一复苏,通过财政保守主义和重商政策促进增长和就业。美国股市在2015年达到新的高度,反映出经济的强劲增长,但夏天受到中国股市乱象的干扰。到2015年10月,美国失业率已经从危机前的10%降至5%,重新接近于危机前的低点。美联储1月九年来终于首次上调利率,显示了对经济形势的信心。

最近两天,今年第13号台风“天鸽”来势凶猛。广东省防总24日晚通报,广东因“天鸽”遇难人数增至9人,澳门的遇难人数也增至9人。

中国当然是全球经济的一个重要因素。中国占世界经济的比重在1978年、也就是它实施经济改革前夕只有2.5%,而现在约为13%。然而,它的重要性不应被夸大。截至2014年,美国(22.5%)、欧元区(17%)和日本(7%)总共占世界经济的将近一半。富裕国家的重要性远超中国。除非你是一个发展中经济体且出口项目主要是销往中国的初级商品,否则你不能把自己的经济弊病归咎于中国经济减速。

不仅如此,习近平在2015年和2016年的世界互联网大会上都发表了讲话,其关于“网络空间命运共同体”的精辟论述,引起了世界范围的共鸣和反响。

报道称,提出上述说法的那些人如今试图抢在经济困难显现之前归咎于中国。乔治·奥斯本冲锋在前,他本月提醒注意“各种新的威胁”,其中最突出的是中国货币贬值和油价下跌(两者都在很大程度上因中国经济减速而起)。言外之意是,如果我们的经济复苏偏离正轨,那将是因为中国对其经济管理不善。

即使在这四个国家中表现最好的德国,2008年和2015年间的人均收入年增长率也只有区区0.8%。美国的增长率(0.4%)是其一半。相比之下,日本在其所谓“失去的二十年”(1990年至2010年)里创下了1%的年增长率。

事实上,俄媒分析了“维基解密”披露的文件后发现,“美国间谍似乎在拉丁美洲特别活跃”:例如,美国驻哥伦比亚大使馆在2017年5月8日的采购申请中列出了间谍帽子、间谍眼镜、间谍相机、夜视镜和望远镜等。

报道称,更糟糕的是,这种复苏大多依靠的是资产市场泡沫,是通过量化宽松向金融市场注入现金形成的。这些资产泡沫在美国和英国最为引人注目。

可见,当前经济动荡的主要根源完全在于富裕国家,尤其是靠金融驱动的美国和英国。它们在2008年以后拒不从根本上整顿经济,实现某种复苏的唯一途径是借助又一堆资产泡沫。这些国家的政府和金融部门把微弱的复苏说成强势回归,让人误以为巨大的泡沫可衡量经济健康状况。

报道称,不管最近的市场动荡是导致持久下滑还是导致轰然崩溃,它都会证明我们浪费了过去七年时间支撑一个失败的经济模式。(编译/何金娥)

虽然张云勇给出了积极回应,可对于习惯了4G甚至无4G寸步难行的很多城里人来说,余留芬委员指出的“农村存在的普遍现象”,或许超出他们的意料。

根据国务院对事故调查情况的通报,杨玉平2011年5月至2016年8月任丰城市委书记,其中,2016年4月至8月,同时主持丰城市政府工作,违规干预、越权批准设立丰城鼎力建材公司搅拌站,对事故的发生负有主要领导责任。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.