嘉平三局网 >> 公益 > ZARA官网标注“中国台湾” 民进党又气炸了(图)

ZARA官网标注“中国台湾” 民进党又气炸了(图)

时间:2019-09-11 来源:嘉平三局网 浏览:4853次

海外网12月22日电近日有岛内网友发现,ZARA台湾官网已标示为“中国台湾”。这一消息,让部分民进党官员“跳脚”。民进党议员高嘉瑜甚至叫嚣,“大陆用各种形式打压台湾,作为台湾人,不能接受。”而ZARA台湾则回应称,“这是总公司的决定,台湾公司方面没有权力更改。”

事实上,在一个中国原则成为国际社会普遍共识的前提下,类似情况已多次发生。日前,谷歌地图将“‘国立’台湾图书馆”的地标更名为“中国台北图书馆”;台湾新北市林口区万豪旗下的亚昕福朋喜来登酒店WiFi网络中,台湾称呼改为“中国台湾”,旗帜也由“青天白日旗”改成了五星红旗;举办托福(TOEFL)考试的美国教育测验服务社也不例外,官网涉台标注也改为“中国台湾”;甚至蔡英文8月“过境”美国时,在洛杉矶入住的洲际酒店,其官网上的台湾标注也写着“中国台湾”。对此,台当局都是跳脚反对。

此外,北师大面向农村考生招收免费教育师范生,招生计划为55人,要求考生通过“农村学生单独招生报名系统”自行报名,上传报名材料、获奖证书、社会实践活动证明等,初审合格后参加学校组织的多项能力测试和面试。北航则规定,必须由考生所在中学推荐,中学填写推荐表后由校长亲笔签名、加盖公章,再上传到报名系统。

海外网登陆ZARA台湾官网发现,网站左下角标有“TAIWAN,CHINA/中国台湾”。而不少岛内网友表示,“世界只承认一个中国。”

据印度报业托拉斯报道,这艘至少载有24人的渡船在卡纳塔克邦格尔瓦尔海滩附近倾覆。印度海军和印度海岸警卫队启动搜救行动,目前已发现16具尸体。

“4个案例中均有融资平台的身影,这些国有企业并没有如期成功转型,仍然继续扮演地方政府融资平台的角色,存在较大风险。国务院和财政部的多份文件都在推动地方融资平台关停并转和转型发展,可以说融资平台的转型是地方债务规范管理的关键一步。”上海财经大学公共政策与治理研究院副院长郑春荣说。

据台湾“华视”新闻消息,民进党议员高嘉瑜近日扫街谢票时,穿着一件白衬衫,意外引起网友关注。高嘉瑜自曝衬衫是在ZARA买的,有网友登陆ZARA台湾官网发现网站标示为“中国台湾”,对此,ZARA台湾公司回应,官网由国外总公司负责,包括“中国台湾”的名称,台湾地区公司没有权力更改,也不多作回应。

自蔡英文上任以来,拒不承认“九二共识”,在“去中国化”的道路上执迷不悟,致两岸关系冰冷。民进党在今年的岛内“九合一”选举中惨败,蔡英文请辞党主席。台湾《远见》杂志12月18日公布的最新民调显示,蔡英文执政的2年零7个月,施政满意度仅剩19%,不满意度高达70.7%。值得一提的是,就连当年最挺蔡英文的年轻人(18至39岁)对她的不满意度也变高,目前18至29岁不满意度达到74.8%。

张正涛是中国科学院自动化所研究员,同时也是中科慧远视觉技术有限公司的董事长。团队研发了全球领先的电子光学玻璃印刷全自动AOI智能检测设备,攻克了困扰电子光学玻璃印刷行业长达30多年的印刷品质在线检测关卡。

国台办已多次表示,坚持一个中国原则是国际社会普遍共识,是人心所向,大势所趋。世界上只有一个中国,台湾是中国神圣领土的一部分。任何企图制造“两个中国”、“一中一台”、搞“台湾独立”的行径都是没有任何出路的,也必将遭到全体中国人民的坚决反对。(海外网朱箫)

范永升教授回忆说,当时小姑娘情况不大好,他建议病人马上住院治疗。但琳琳不愿意,她已经读高三,正在准备高考,不想住院耽误复习。当时家人也觉得,要么等考完试再说。

日本一桥大学名誉教授山内敏弘表示,和平宪法实施71年来,日本人民得以远离战争、在和平环境中生活。今天的宪法纪念日也为人们提供了“再度确认宪法对维护和平所发挥积极作用”的机会。

今年年初,上海网信办官方微信公众号“网信上海”称,ZARA网站(zara.cn)“JIONLIFE”栏目下的“收取衣服”选项介绍中,将台湾称为“国家”。当晚,ZARA在其官网左下角表示,ZARA网站“JOINLIFE”栏目下的“收取衣服”选项介绍中,错误地将台湾称为“国家”。对此表示诚挚的歉意。公司已于第一时间更改该页面的违法违规内容,同时进行全面自查,进一步加强官方网站及APP信息内容合法性审查和管理。

毛盛勇表示,外部不确定性、不平衡性、不稳定性有所增加,但是世界经济复苏,包括世界贸易扩张的态势继续延续是大概率事件,我国外贸仍然有条件保持较好的发展态势。内需这些年扮演着越来越重要的角色。中国经济发展到现在这个阶段,消费规模扩大、消费结构升级、消费贡献提升是必然的发展趋势。所以,接下来要顺应消费升级大势,把消费引领好,加快推进供给侧结构性改革,扩大优质供给,带动有效投资增加,把内需盘活起来。中国经济下半年有条件保持比较好的增长态势。(记者林远北京报道)

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.