嘉平三局网 >> 潮流 > 奥地利纪念毛特豪森集中营解放73周年

奥地利纪念毛特豪森集中营解放73周年

时间:2019-10-09 来源:嘉平三局网 浏览:395次

据香港政府新闻网,香港特区政府政务司司长张建宗16日表示,声明信息明确、正确,“港独”完全违反《基本法》,绝对没有讨论空间。

新华社维也纳5月6日电(记者王腾飞刘向)奥地利毛特豪森集中营纪念馆6日举行活动,纪念集中营解放73周年,约1万人参加了活动。

第二次世界大战结束后,这里被改建成纪念馆,每年举行纪念活动。

12日下午,杭州市市场监管局、消保委联合约谈了“盒马”、“联华鲸选”、“叮咚买菜”等杭州本地买菜平台,要求其就评测存在问题的平台在一周内书面反馈自查报告。

“那时国内很多代工企业,只要搭上出口的‘快车’就不愁发展,广交会就给了我们这样一个平台。”浙江余姚西摩电器有限公司总裁董越君回忆起1995年第一次参展经历,感触颇深。

寻人志愿者说,“现在看,整件事最受伤的就是两个人,一个是他爸爸,还有一个人是我。”单纯看,这个说法未必准确,但结合到“现在每天都会接到辱骂和嘲笑的电话”,还是能够让人感到背后的苦涩与压抑。

今年的纪念主题是“逃离与家园”。奥地利总统范德贝伦、前总统菲舍尔、总理库尔茨等政要出席。中国驻奥地利大使馆也参加了纪念活动,并在遇难中国同胞纪念牌匾前敬献花环。

和往年一样,曾在这里被关押的个别幸存者穿着当年的囚服参加了纪念活动,他们大多数年龄已超过90岁。

周二下午这场边会是气候大会“中国角”举办的第一场边会,吸引了不少业内人士前来。边会展示了中国碳汇市场发展和竹子种植开发相关的成果。中外环保组织,大学教授和林业单位的负责人都进行了演讲。

奥地利毛特豪森集中营坐落在奥地利上奥州首府林茨附近,是当年纳粹德国建在德国境外的第一座集中营。从1938年8月启用到1945年5月被盟军解放,毛特豪森集中营先后囚禁了约20万来自奥地利和欧洲各国的反法西斯人士、犹太人、战俘和无辜平民,其中至少有9万人遇难。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.