嘉平三局网 >> 专家 > 福建泉州发出全国首张外烩服务类别《食品经营许可证》 加入“法

福建泉州发出全国首张外烩服务类别《食品经营许可证》 加入“法

时间:2019-10-09 来源:嘉平三局网 浏览:4522次

领导干部贯彻执行中央生态文明建设方针政策和决策部署情况;

兰考建设普惠金融改革试验区最主要的创新,就在于在建立起农村信用信息系统的基础上,为每户农户进行“普惠授信”,发放《普惠金融授信证》。有点像发给每个农户一张信用卡。根据农户的信用情况的不同,分别授信3万元、5万元和8万元。申请贷款时无需抵押,随借随还,并且是银行送贷上门。

三是明确已经购买的跨境电商零售进口商品,不得进入国内市场再次销售。

张某文的上线徐某菁原是农行江西省赣州市分行的一名VIP柜台员,去年在帮助律师朋友查询一名客户的银行信息后,受诱惑开始大肆查询贩卖客户信息,主要是卡号、余额,以每条60元至90元不等的价格售出。

观察者网还注意到,IEEE官网对其领导层的介绍中,除了前任、现任、候任主席外,还有一个常务董事兼首席运营官,名为斯蒂芬•韦尔比(StephenWelby)。在加入IEEE之前,他曾被美国总统提名,并经美国参议院确认,担任负责研究和工程的助理国防部长。

图为泉州市局执法人员深入外烩服务经营后厨进行现场监督。 文/图本报记者蒋守福通讯员陈翔

洛江分局餐饮股股长彭旭灿表示,“从目前监厨的情况来看,变化是可喜的,以往那种边抽烟边切菜、生食熟食乱堆放、厨师直接用炒菜铲试菜品咸淡等不规范情况已不复存在。”为确保食品安全,在婚宴开煮前,执法人员还拿出食品安全快速检测箱,对餐具洁净度、蔬菜农残、食用油过氧化值进行检测;在开煮之后,还会对菜品的中心温度进行检测,查看是否煮熟、煮透。

为强化外烩经营业态监管,泉州市局于今年10月初印发《泉州市餐饮外烩经营许可管理指导意见(试行)》(以下简称《指导意见》),创新性地提出将外烩服务经营者正式纳入食品经营许可范围,并加强事中、事后监管力度。无论是有固定经营场所延伸开展外烩服务的经营者,还是专业从事流动外烩服务的经营者,在满足保障食品安全的基本条件后,均可向属地的食品药品监管部门申请办理《食品经营许可证》。

对于报道中提到的变相强制消费问题,该负责人称,目前已派工作组赴张家界调查,同时下发了督办函,要求张家界市旅游委根据调查取证,对违规行为依法处理。张家界市旅游委表示,目前已对涉事旅行社调查取证。经初步了解,涉事旅行社全称为“张家界平安国际旅行社有限公司”,将继续跟进调查具体收费情况。

按照目前的进展情况,北京居民很快就能够吃上张家口的优质草原牛羊肉。陈彬介绍,整个隧道的施工比较顺利,辅助通道已全部完成,车站左通道已经全部贯通,按照总体安排,隧道正洞预计2018年8月31日前全线贯通,隧道将在同年10月全线贯通,铺轨2019年4月全线铺通,整个京张铁路将于2019年年底通车运行。届时,乘京张高铁从北京城区至八达岭长城站仅需20分钟。

“将外烩服务经营者纳入许可监管视野,给外烩服务经营业态的持续健康发展指明了一条‘合法道路’。”肖朝晖表示,“监管部门真诚欢迎全市符合条件的外烩服务经营者主动申请办理《食品经营许可证》,接受监管,从而更好地为群众的集体聚餐活动服务。”

《指导意见》对外烩服务经营者的经营行为有具体的规定:外烩服务经营者在开展经营活动时,应当按照属地政府关于农村集体聚餐申报备案的相关规定,做好聚餐信息申报工作;要选择符合食品卫生要求的经营场所,并会同委托人在经营活动前预先进行清扫消毒,保持内外环境整洁;要结合外烩服务经营的特点,特别注意生熟分开、煮熟煮透,防止交叉污染。同时,外烩服务经营者在采购食品、食品添加剂等相关产品时,应当对进货进行查验,索取并留存进货凭证;应当按照流程,将经营场所划分为相对独立的原料清洗、餐具洗消、烹调加工、分餐备餐、食品仓储等区域;承接超过100人就餐的经营活动时,应当按照相关法律法规要求做好食品留样工作。

纳入许可促外烩“合法化”

在肖朝晖看来,“外烩服务经营者如果能够严格执行《指导意见》的各项规定,不仅可以落实外烩食品安全主体责任,也将进一步推动外烩服务行业走上规范化、专业化发展道路。”

我写文章说,这一轮振兴要看两个指标,一是东北地区基本公共服务和基础设施建设与发达地区的差距是否缩小,二是东北地区人口分布、经济布局、生态环境是否相互协调。

肖朝晖表示,为了更好地规范外烩服务行业,泉州市局还将对外烩服务经营者实施有别于普通餐饮服务单位的监管要求,主要包括:每年不少于一次组织外烩服务经营者接受食品安全知识集中培训;组织风险评定时,对已取得食品经营许可的餐饮服务单位延伸开展外烩服务经营的,将适当调高其原有风险等级等。

帮助民营经济解决发展中的困难,需要精准施策、注重实效。应该看到,党的十八大以来,随着全面深化改革不断推进,关于非公有制经济发展的政策措施更加完善。但是实际执行中的一些误解和偏差,影响了政策的有效性,必须下决心解决。这就要求相关部门,一方面要完善政策,在制定过程中充分听取企业意见,增强政策含金量和可操作性;另一方面要提高履职水平、加大政策落地力度,推动各项政策落地、落细、落实。

获得了经营许可,不代表一劳永逸。记者了解到,食品药品监管部门在外烩服务经营者取得许可后,将对其进行严格监管,切实规范行业经营行为。

规范经营让聚餐“零污染”

由于闽南特有的风俗习惯,泉州市外烩服务经营活动(包括乡厨、家宴、外厨、集体聚餐等常见形式)十分受青睐,聚餐规模和从业人员更是逐年增长。但是,因缺乏许可准入等机制,大量外烩服务经营者没有相关部门认可的“正规”身份,长期游离于监管视野之外。有些团队虽然承接外烩服务多年,在群众中也有不错的口碑,但由于没有“正规身份”,发展前景很受局限。而部分自律意识不强的外烩经营者,更是给食品安全带来不容忽视的隐患。泉州市局食品安全总监肖朝晖认为,“这既不利于外烩服务经营者落实食品安全主体责任,也不利于整个行业持续健康发展。”

“今后,凡是获得许可的外烩服务经营团队,在其提供经营服务时,都要提前报备;每场宴席也都会有监管人员到现场进行食品安全检测及指导。”彭旭灿说。

“监管部门将外烩服务经营者纳入许可监管范围,也契合了我们的需求。获得‘正规’身份后,我们从事外烩服务经营工作更有底气,谈业务的时候更有说服力,客户对我们也更加放心。”泉州市洛江区万安新万兴海鲜酒楼负责人王鸿福告诉记者。

孩子用自己的方式对抗着妈妈的“训练”,所付出的代价不仅包括学习成绩,还有心理健康。

该酒楼近日承办了一场70多桌的大型婚宴,记者跟随泉州市局洛江分局执法人员,体验了一次“乡宴监厨”。

宽进严管给行业“立规矩”

婚宴举办的当天下午,酒楼的外烩团队便带着外烩留样到达婚宴现场。之后,选好厨房位置,分区域搭建好原料清洗、烹调加工、分餐备餐等区域。开工前,主厨召集所有直接接触食品的工作人员进行健康自检(重点检查有没有呼吸道疾病、手部是否有创伤等),以防食物被污染。一旦发现问题,工作人员将被调离直接接触食品的岗位。厨师们都穿着统一的工作服,戴着帽子和口罩,规范地在操作台前操作。传菜时,给菜品放上盖子或者蒙上保鲜膜,以防上桌前受污染。

李晓东,男,汉族,1955年9月生,现任民革陕西省委会主委,陕西省政协副主席。

对符合条件并已取得食品经营许可的餐饮服务单位,食品药品监管部门在许可证主体业态一栏中附加标注“餐饮服务经营者(兼营外烩服务)”,并在许可证右下角附加标注“某年某月某日申请变更加注‘兼营外烩服务’”;对无固定经营场所的流动经营单位,在经营场所一栏中注明“流动外烩经营,无固定场所”,在主体业态一栏中注明“餐饮服务经营者(流动外烩服务)”。

日前,福建省泉州市食品药品监管局洛江分局为泉州市洛江区万安新万兴海鲜酒楼颁发加注了“兼营外烩服务”项目的《食品经营许可证》。这不仅是全国发出的首张外烩服务类别的《食品经营许可证》,也标志着泉州市率先将以流动乡厨为代表的外烩服务经营者纳入许可监管视野。而利好政策的面世,更是让泉州市外烩服务经营业态彻底“动了起来”。据统计,截至12月19日,泉州市已有250多个外烩服务经营者对此进行咨询,并有59家外烩服务经营单位获得许可,成功加入食品经营“正规军”队伍。

在“皮(山)墨(玉)北京工业园区”,19岁的维族姑娘古力克孜告诉记者,她来自和田县英阿瓦堤乡,去年8月份进入新疆秋实双久纺织品有限公司,成为一名纺纱工,一个月学徒培训期满后,月收入2500元,各类保险齐全,公司包吃包住,每周各安排一次汉语学习与歌舞娱乐活动。汉语不太流利的她,面对记者的提问,总是笑口言好——“伙食好,住得好,很好,太好了!”据了解,该公司160名职工中,90%来自当地维吾尔族困难家庭。而整个园区,今年用工量将达到3000人。

据中国之声《央广新闻》报道中国外交部长王毅在海南出席博鳌亚洲论坛期间接受记者采访时,证实中国政府已经启动从也门撤侨的准备工作。目前,阿拉伯多国对也门胡塞武装的空袭仍未结束,已有多个国家和国际组织从也门撤离侨民和工作人员。

在讲话中,孟建柱先后点到了周永康、周本顺、李东生、奚晓明、马建、武长顺等人。

海外网1月3日电解放军近来频频在台海进行远海长训,美国学者易思安妄言,美国应出售新型F-16与F-35战机给台湾。

周燕作为区委常委、区纪委书记,对公款旅游问题应负主要责任,被撤销党内职务;杜连明、鲁泰吉、冯庆霞、乔登银、王恩华,分别受到党内严重警告处分。

全面做实地市级统筹。《通知》以实现基金统收统支为重点,提出做实城乡居民医保地市级统筹标准,即基金统收统支、政策制度统一、医疗服务协议管理统一、经办服务统一、信息系统统一,并鼓励有条件地区探索省级统筹。文/北京青年报记者解丽

杜马告诉记者,一个典型的例子就是,美国城市明尼阿波利斯将专车服务Uber和Lyft合法化两个月后,美国的出租车公司就“依葫芦画瓢”,开发出了类似的应用程序TruTaxi。该应用程序跟专车服务一样,允许用户获得行程报价、预定行程、定位和对司机评级,并能通过网上账户支付费用。

此外,食品药品监管部门还鼓励外烩经营者在经营现场公示食品经营许可和从业人员健康证明等;鼓励其建立外烩经营工作台账,如实记录每次外烩经营活动的时间、地点、规模、委托人及联系方式,从业人员(含临时帮厨人员)及联系方式等信息,台账保存期限不少于6个月。

新《规定》共21条,3300余字;是在2010年印发的《领导干部报告个人有关事项的规定》的基础上修订而成的。与上一版相比,新《规定》对报告对象的范围、报告内容等,均作了调整。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.