嘉平三局网 >> 报道 > 中国救援队赴莫桑比克实施国际救援

中国救援队赴莫桑比克实施国际救援

时间:2019-10-09 来源:嘉平三局网 浏览:4759次

新华社北京3月24日电(记者叶昊鸣)记者从应急管理部获悉,应莫桑比克政府请求,中国政府派遣中国救援队赴莫桑比克实施国际救援。北京时间3月24日15时,中国救援队搭乘民航包机,从首都机场出发飞赴灾区,将为莫桑比克救援工作提供人员搜救和医疗、防疫等支持帮助。

北京时间3月15日凌晨,非洲东南部莫桑比克、津巴布韦和马拉维三国遭受热带气旋“伊代”袭击,暴风、强降雨引发严重洪涝灾害、山体滑坡和河水决堤,造成重大人员伤亡和财产损失。灾害发生后,中国政府和人民高度关切,经党中央、国务院批准,应急管理部派出中国救援队65名队员携带20吨搜救、通讯、医疗等救援设备、物资前往灾区。

应急管理部有关负责人前往首都机场为中国救援队送行,要求大家牢记重托,不辱使命,不畏艰险,顽强拼搏,纪律严明,科学施救,注意安全,圆满完成这次国际救援任务。

在与村干部下村走访时,她切身体验到了农村生活条件的艰苦,更感受到村民热爱生活、渴望摆脱落后面貌的强烈愿望。一种血脉相连的情怀从她心底升腾,“融入最大人群,发挥自己最大作用”,成了她心底的誓言。

此次救援行动是应急管理部组建后首次派出中国救援队赴境外开展国际救援。

林毅夫:希望看到民族复兴,为民族复兴做点事。我比较幸运,在自己努力的过程中,看到追求的目标逐渐在实现,我们现在是最接近民族复兴的时刻。

(一)推进农村生活垃圾治理。统筹考虑生活垃圾和农业生产废弃物利用、处理,建立健全符合农村实际、方式多样的生活垃圾收运处置体系。有条件的地区要推行适合农村特点的垃圾就地分类和资源化利用方式。开展非正规垃圾堆放点排查整治,重点整治垃圾山、垃圾围村、垃圾围坝、工业污染“上山下乡”。

原来,2013年,由公安部督导、广东省公安厅开展的“雷霆扫毒”专项行动,目标直指“中国制毒第一村”广东省陆丰市博社村,全村20%家庭涉毒,行动中警方缴获冰毒近3吨。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.