嘉平三局网 >> 微博 > 北京重拳整治租房市场 23家违规中介机构被曝光

北京重拳整治租房市场 23家违规中介机构被曝光

时间:2019-10-09 来源:嘉平三局网 浏览:345次

记者还了解到,在近期北京西城、海淀、丰台三区新增5000套公租房配租的基础上,北京市区住房保障部门将继续加大工作力度,力争年底前再启动近万套房源分配工作。目前,北京市、区住保部门正从两方面加大工作力度:一是督促建设单位加快工程进度,保证工程质量,加快完善项目周边市政设施与公共服务设施,确保与住宅同步交用。二是加快项目租金评定,综合考虑项目建设、运营和管理成本,参考同地段、同类型住房的市场租金水平确定。

上海市副市长翁铁慧介绍,依托自贸区、科创中心等的先行先试,加上“上海文创50条”保驾护航,将推动上海文创产业发展更上一层楼。

政府部门正以雷霆之势整治租房市场乱象。8月22日,北京市住建委会同市公安局、市工商局、市非紧急救助服务中心等部门,开通了12345打击“黑中介”投诉举报热线。开通首日,自如等23家违规中介机构即被查处。北京市住建委还表示,今年底前将再启动近万套公共租赁住房房源分配。

第七个明确,指明了中国特色大国外交的两大目标任务,即:推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

我爱我家原副总裁、中国房地产经纪同业联盟主席胡景晖昨日向媒体表示,要尽快出台相关举措来增加可租房屋供给。此前,他曾炮轰自如等住房租赁公司以高出市场价“抢房源”,称这是导致7月北京房租大涨的“罪魁祸首”。

被曝光中介机构名单

计件工资是指对已做工作按计件单价支付的劳动报酬。包括实行超额累进计件、直接无限计件、限额计件、超定额计件等工资制。

“视觉中国的行为,已经越过了正常维权的边界,进入到“未经批准,擅自从事著作权集体管理活动”的违法领域”。

王毅表示,中国一贯坚持自由贸易,主张维护以WTO为核心的多边贸易体制,反对任何形式的保护主义和各种名目的双重标准做法。任何试图阻挡中国实现现代化的企图都是不可能得逞的。希望加方以实际行动,与中方一道维护全球自由贸易体系,推进中加自贸区建设进程。

至于房价,衡阳12月26日晚流出的文件称:目前衡阳市房地产市场已出现理性回归,销售价格也较为稳定。

同时,北京市住建委执法部门会同市工商局、市发展改革委、市税务局、市银监局等部门组成两个联合检查组,落实“三严查”要求,对自如、相寓两家住房租赁企业进行现场执法。通过检查营业执照、抽查租赁合同、比对系统数据、询查资金往来、核查租收价差等情况,严控垄断房源、哄抬房租行为,确保住房租赁企业遵守公开承诺,维护租赁市场秩序。

长期封闭的中国,迫不及待地需要了解和学习国外新型的商业模式。而伴随改革开放,人们的钱袋子鼓起来,去大型商超购物成为一景。

北京市住建部门对反映中介机构哄抬房租、打隔断群租、从事租赁业务未报送信息、对委托出租房不予维修等27件投诉进行了调查处理。对6处打隔断出租的房屋已责令拆除,对其他违法违规行为予以立案调查,对投诉线索不翔实的,将与投诉人联系进一步调查处理。

据悉,打击“黑中介”热线开通首日,共接到投诉举报52条,主要反映:哄抬房租、无照经营、不退押金、打隔断群租、转租他人、强制贷款付租金、对委托出租房不予维修、采取软暴力(堵锁眼,恐吓,骚扰)威胁租房人等八类问题,共涉及朝阳、丰台、海淀、昌平、通州、东城、大兴、顺义、房山等9个区,30余家经纪机构。

当日,北京市住建委还将查实涉嫌存在违法违规问题的23家中介机构予以公开曝光,并表示,下一步各部门将加大惩处力度。

受害人家属表示在获得赔偿后,并没有放弃刑事诉讼。

“90后”农民工,渐渐成了外出务工人员的主力军。与他们的父辈相比,新生代农民工对于城市生活有着不同的期待,他们变身成送餐员、快递派送员等新兴职业群体;他们藏身于城中村的角落,让不起眼的小店变成附近居民的最爱;他们紧紧跟随着城市发展的脚步,打拼出不同于父辈的新的农民工生活。

工商部门对涉及的克扣租金、押金等22个问题线索进行了调查处理,将12家企业列入异常名录,10家由区工商部门进一步查处。公安部门对3件涉及强迫交易或软暴力威胁租户的“黑中介”线索正在调查处理。对于群众举报的线索,市、区两级主管部门将加大查处力度,对存在违法违规行为的企业予以严厉打击并公开曝光。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.