嘉平三局网 >> 工具 > 国家药监局:化妆品宣称“药妆”属于违法行为

国家药监局:化妆品宣称“药妆”属于违法行为

时间:2019-10-09 来源:嘉平三局网 浏览:2372次

寡肽-1收录于我国《已使用化妆品原料名称目录》(2015年版),一般作为皮肤调理剂使用。而人寡肽-1未被收录于该目录,一般在医学领域使用较多,临床适应症为外用治疗烧伤、创伤及外科伤口愈合,加速移植的表皮生长。由于分子量较大,EGF在正常皮肤屏障条件下较难被吸收,一旦皮肤屏障功能不全,可能会引发其它潜在安全性问题。基于有效性及安全性方面的考虑,EGF不得作为化妆品原料使用。

国家药品监督管理局在解答中明确指出,不但是我国,世界大多数的国家在法规层面均不存在“药妆品”的概念。避免化妆品和药品概念的混淆,是世界各国(地区)化妆品监管部门的普遍共识。部分国家的药品或医药部外品类别中,有些产品同时具有化妆品的使用目的,但这类产品应符合药品或医药部外品的监管法规要求,不存在单纯依照化妆品管理的“药妆品”。

针对寡肽-1和表皮生长因子(EGF)有何区别的问题,国家药品监督管理局明确指出,寡肽-1和人寡肽1(表皮生长因子,EGF)非同一种物质。寡肽-1为甘氨酸、组氨酸和赖氨酸等3种氨基酸组成的合成肽。而人寡肽-1又名表皮生长因子(EpidermalGrowthFactor,EGF),是由53个氨基酸组成的“53肽”,分子量为6200道尔顿单位。

因此,不同于寡肽-1,人寡肽-1(EGF)不得作为化妆品原料使用。在配方中添加或者产品宣称含有人寡肽-1或EGF的,均属于违法产品。(记者车柯蒙)

但更多券商认为,主要问题不在核心交易系统,而是一些非核心的外围服务器配置不足。

化妆品宣称“药妆”属于违法行为

对于福特而言,在汽车市场的飞速变革之下,这家有着百年历史的老牌车企也到了转型的时刻。站在变革的十字路口,或从自身而言的业务重组,或从外部而言的合作联合,都是百年福特寻找复兴道路的尝试。

但小米线下零售之路会顺利吗?从网友“新零售简直就是个笑话,我就是卖手机的,卖一台华为我能纯赚300-500+,卖一台小米我能赚50-200,这么一小点利润,我还要包小米的售后,我吃多了卖小米,卖小米手机连房租店铺电费都交不起,我卖小米干嘛?”以及卢伟冰“新零售就是要淘汰你这类商家”的直接回怼来看,小米线下渠道的新零售之路想走上正轨,恐怕不会那么一番风顺吧!

为进一步规范化妆品监督管理工作,引导消费者科学理性消费,1月10日,国家药品监督管理局发布了“化妆品监督管理常见问题解答(一)”,依据我国现行化妆品法规规定和有关技术规范,解答了化妆品监督管理中的常见问题。

问:据报道,20日,在中菲两国领导人的共同见证下,中国和菲律宾签署了政府间《关于油气开发合作的谅解备忘录》。请问可否介绍有关情况?

卫星导航系统是重要的空间基础设施,为人类社会生产和生活提供全天候的精准时空信息服务。

徐州医学院制定了我国第一个麻醉学专业(本科)教学计划、课程要求、教学大纲,总编了我国第一套麻醉学专业教材。1989年,卫生部将麻醉科由原来的医技科室改为临床科室。

此次解答中,明确了国家药品监督管理局对于“药妆”“药妆品”“医学护肤品”概念的监管态度,对于寡肽-1和表皮生长因子(EGF)的区别以及其在化妆品中的运用也做出了详细解答。

我国现行《化妆品卫生监督条例》中第十二条、第十四条规定,化妆品标签、小包装或者说明书上不得注有适应症,不得宣传疗效,不得使用医疗术语,广告宣传中不得宣传医疗作用。对于以化妆品名义注册或备案的产品,宣称“药妆”“医学护肤品”等“药妆品”概念的,属于违法行为。

身为中央政治局委员,孙政才本应以身作则、带头践行党的宗旨,但他却毫无理想信念,背弃党的宗旨,丧失政治立场,严重践踏党的政治纪律和政治规矩,严重违反中央八项规定和群众纪律,严重违反组织纪律,严重违反廉洁纪律,严重违反工作纪律,严重违反生活纪律。他在党的十八大后仍然不收敛、不收手,问题严重突出、群众反映强烈,不仅完全背离了党性原则,也辜负了党中央的信任和人民的期待,给党和国家事业造成巨大损害,社会影响极其恶劣。彻底查处孙政才严重违纪案件,对消除党内隐患、严肃党的纪律、净化党的队伍具有重要意义,再次证明我们党具有强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

“以乌尔其汗公铁桥为例,桥梁设计纵坡卡在了设计上限的5%,曲线半径又过小,一到冬天大车在下桥时很容易冲出桥面。车辆一旦失控,甚至可能冲进桥下的森林检查站。”刘宏宇说。

对于财政收入为何与GDP增速差异较大,白景明表示,主要是现行税制结构下,财政收入增长对价格变化弹性较高。财政收入增速为按现价计算的增速,而国家统计局公布的GDP增长速度为按不变价计算的增速。我国税制结构以流转税为主,流转税占全部财政收入比重约四成,因PPI上涨带来财政增收效果明显。

EGF不可作为化妆品原料使用或宣传

永盈会网址

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.