嘉平三局网 >> 楼盘 > 我国学者发现新一类半金属

我国学者发现新一类半金属

时间:2019-10-09 来源:嘉平三局网 浏览:900次

访谈结束后,我们请徐冠巨给岛友们留几行字作为寄语。短暂思忖之后,他写下的东西还是与本行相关——

在《受贿案件裁判大数据报告(2014-2017年度)》中,最为常见的判决结果是3年以上(含)不满10年有期徒刑,为4869件,占比为38.1%,其中,2014年2180件,2015年1136件,2016年1553件。

拓扑半金属材料具备奇异的磁输运性质以及极高的载流子迁移率等特点,在未来低能耗电子学器件应用上具有重要价值,因而成为国际凝聚态物理研究的前沿和热点研究方向之一。在过去的实验中,科学家发现的拓扑半金属材料有三种,且三种材料中包含的准粒子均为四重或两重简并费米子,人们仅在钨-碳型材料碳化钨和磷化钼中确认存在三重简并费米子。

新华社合肥8月21日电(记者陈诺)记者从中科院强磁场科学中心获悉,该中心田明亮研究员课题组在拓扑半金属材料研究中取得重要进展,研究人员发现新一类三重简并拓扑半金属--层状结构的PtBi2。国际权威学术期刊《自然通讯》日前在线发表了该成果。

根据实验与理论结果,此次科研人员发现:层状结构的PtBi2是新一类三重简并拓扑半金属,具有两大特点,一是相对于碳化钨和磷化钼两种材料,PtBi2的三重简并点离费米面较近,可直接对应为新奇费米子的特性。二是在制备器件方面具有天然优势,这对制备小尺寸微纳器件及性能的调控具有重要的应用潜力。

为进一步转变政府职能,深化“放管服”改革,赋予各市政府更多自主权,2018年1月,广东省政府公布第248号省政府令,决定将78项省级行政职权事项调整由各地级以上市实施,期限暂定1年。其中,23项采取依法下放实施,55项采取委托实施。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.