嘉平三局网 >> 专家 > 国家话剧院创排新戏《小镇琴声》 讲述农民造钢琴的追梦传奇

国家话剧院创排新戏《小镇琴声》 讲述农民造钢琴的追梦传奇

时间:2019-10-09 来源:嘉平三局网 浏览:2893次

该剧导演傅勇凡说,他将该剧定位为具有浪漫喜感的戏剧,着力刻画人物,注重真实表达人物思想情感,体现小镇人锲而不舍的奋斗精神;他采用两个演员分别饰演男主人公阿德的老年与年轻时代,并让老年阿德融入青年情境中,形成现在时与过去时的人生思考。

新华社北京1月9日电(记者白瀛)国家话剧院新戏《小镇琴声》将于27日在国话剧场首演。全剧通过一个乡村木匠带领一群农民造钢琴、建成闻名世界的钢琴小镇的奋斗历程,展现了当代中国农民对梦想、对美好生活和生命价值的追求。

新华社北京4月6日电(记者屈婷)4月7日是第70个世界卫生日。记者从全国爱国卫生运动委员会办公室获悉,“厕所革命”已让我国农村地区粪-口传播疾病的发病率明显下降,有效减少了霍乱、痢疾、肠道寄生虫病、腹泻、肺炎、皮肤感染等疾病的发生和流行。

美国民主、共和两党国会参议员14日提出一份对俄罗斯追加制裁的议案,并称此议案旨在就俄罗斯“干涉”叙利亚和乌克兰“民主进程”向俄方施加经济、政治和外交压力。

宗绪惠呼吁,同等待遇不仅是要享受公平的待遇,也要承担起相应的责任。台商台胞更多地参与到城市建设、环境提升等事业中,把自己视为当地的一员,真正共生、共荣。

第三起案件:1998年1月16日下午4点多,白银区胜利街29岁的女青年杨某在家中遇害;

国家话剧院副院长白雪峰说,《小镇琴声》以小人物的创业史和心灵史书写了这个伟大时代的传奇。“鲜活的人物和丰富的情感将剧情有机地串联起来,彰显出艺术的厚重感和思想的深刻性。这种艺术上的真实与深刻,来源于创作者真实地触摸到了现实生活的生命脉动。”

该剧编剧李宝群9日在京说,“从生活中打捞剧本”是他的创作理念,德清农民从无到有造钢琴的故事,让他产生创作冲动。“这是一群乡村小人物、一群想实现自身价值的另类农民。”

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 嘉平三局网 texouce.com. All rights reserved.