张官信息门户网
张官信息门户网>文化>杨国新:全国美展作品整体水平很高,希望可以看到更多写意作品

杨国新:全国美展作品整体水平很高,希望可以看到更多写意作品-张官信息门户网

2019-10-22 20:45:22

“三大国展”之一——美术界的奥林匹克运动会和第十三届全国美术展——中国画展,在国庆节前夕在山东美术馆开幕,604幅中国画等待着参观者。安徽省文学艺术界联合会副主席、安徽省美术家协会主席杨国鑫认为,本次展览的作品整体水平较高,基本代表了中国艺术的发展状况,他希望在未来的作品中能出现更多令人愉快的作品。

杨国鑫说,早在几年前,全国各省艺术家协会就已经在为第十三届全国艺术展的开幕做准备。艺术家们正在为开幕式做充分的准备。“应该说,每一次会议都是不同的,每一次会议的工作水平都会提高。包括安徽省的作品,评选率和创作水平将比上一届有所提高。”

杨国鑫说,每一次全国艺术展的举办对画家来说都是一个极大的促进和鞭策。参加美国展览会后,各省开始交流学习,总结经验,提高创新水平。画家在创作中遵循了习近平总书记系列文艺讲话的精神,牢固确立了以人为本的创作方向,深化了生活,植根于人民在新中国成立70周年这一重要时刻,画家应该不断创作歌颂党、人民、祖国和英雄的杰作,体现时代精神。“这对艺术家来说非常重要。我相信,在第十四届全国艺术博览会举办之际,每个人仍将能够不忘自己的首创精神,坚持这一创意理念,为取得更好的成果而奋斗。”

此外,杨国鑫认为展出的作品总体不错,但工笔画太多,他希望看到更多的写意。“写意是中国画的一个重要精神取向。写意精神不能丧失,这也是许多艺术从业者的担忧。如何改变这种局面,看到更多优秀的写意作品,无疑是各省乃至中国美术联合会应该思考的问题。”

(文/齐鲁晚报,齐鲁第一点记者王莹莹电影/齐鲁晚报,齐鲁第一点记者王媛)

寻找记者,要求报道和寻求帮助,主要应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站。全省600多名主流媒体记者正等着你在线报道!

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 texouce.com 张官信息门户网 Inc. All Rights Reserved.