张官信息门户网
张官信息门户网>综合>《刷钱躲坑笔记》3.3、基本面派的玩法——价值投资

《刷钱躲坑笔记》3.3、基本面派的玩法——价值投资-张官信息门户网

2019-10-28 12:01:17

在中国市场,价值投资有点像中医和武术。

每个人都可以说两个字,每个人都可以玩两个把戏。

只有a股没有徐晓东。

真正操纵价格的人少之又少,以至于许多老韭菜看到市场上所谓的操纵价格,认为这是一个骗局。

1、。

什么是价值投资?

价值投资可以用哲学来描述,有许多似是而非的真理。在百度上随意搜索价值投资可以产生各种各样的哲学。

如果从官方观点来看,想到价值投资每个人都会想到巴菲特,那么我们就会提炼出老年人的核心概念:

以一个有安全边际的价格,购买股价低于企业内在价值的股票,等待市场自行调整。

有两个关键点:内在价值和安全边际。

然后,艺术部分将开始。

就内部价值而言,如何计算企业的内部价值取决于不同的观点。有些人会唱空歌,而另一些人会模仿100pe钢铁和煤炭股票的底部。收入低于其他制药巨头的恒瑞为什么会像其他制药巨头一样昂贵?

从安全的角度来看,大多数银行已经破了网,这安全吗?pe一位数安全吗?

即使这两个数字很清楚,市场还需要多久来纠正这种情况?如果你在购买后几年内不纠正这种情况会怎么样?

简单地定义价值投资很容易,但实际上很难实现。

2、。

老巴从格雷厄姆的游戏风格开始,其股价明显低于企业目前的内在价值,然后买入。

这相当于有人以70元的价格卖给你一块100元的人民币(你为什么要卖掉它?我也不知道,也许这钱沾了屎,这是市场),不管未来的通货膨胀,那么购买是一种有安全边际的价值投资。

后来,老巴遇到了芒格,这个提升他的人。

抱歉,使用了错误的图片。

芒格告诉他,如果股价没有明显低于内在价值,只要企业的内在价值在未来会继续增长,那么股价就可以在几乎不贵的时候买入。

这相当于几年前有人以一美元向你出售比特币。你通过各种渠道了解到这是现在市场上的价格,你对比特币在未来的升值持乐观态度。因此,尽管你目前没有以远低于比特币内在价值的价格购买比特币,但从长期来看,它仍然是一种有安全边际的价值投资。如果你在市场价格为1美元时以100美元购买,那显然很贵。尽管从现在开始它仍然有利可图,但从那时起它就有风险了,除非你能确定当时比特币能涨到1万多。

从格雷厄姆到芒格,这表明不同倾向的投资者对不同时期的不同企业有完全不同的价值判断方法。坦率地说,一些人喜欢在银行存款,另一些人喜欢购买财务管理,还有一些人喜欢购买股票来跟随公司的发展。趋势不同,预期也不同,但事实上它们都是价值投资。

用我们祖先的话说:

士兵没有恒定的力量,水也没有恒定的形状。

在这个时候,肯定会有游客问,无常和无常怎么可能,它是如何被重视的?你如何找到机会在没有估价的情况下赚取差价?

形势的无常和形式的无常并不意味着没有估价,而是灵活的估价。

用我自己的话说,翻译是:

估价=故事,价格投资=业务

3、。

谈到估值,大多数人经常谈论pe、pb和peg。稍高一点的将玩dcf模式或ev/ebitda。然而,规模较大的公司将根据该行业的市场空间和市场份额进行估值,也有一些互联网公司根据流量进行估值。

所以问题是,你听谁的?

根据普世价值,谁听谁的,如果是,那么pe/pb流等应该是非常有效的,因为观众是散户投资者中最大的。然而,事实上,大多数公司的长期股价都是以后一种估值方法的形式出现的,从市盈率的角度来看,它们实际上被高估了很长一段时间。为什么?

因为钱。

股票市场是一个边际交易定价,钱是最后的话,也就是说,谁拥有最多的钱谁就有最后的话。尽管散户投资者很多,但当分散到一些股票中时,他们远不如机构强大。机构远比散户投资者富有,谁有钱谁就有最终决定权。

也就是说,股票价格将遵循拥有更多资金的估值模式。

哪种模式是特定的并不重要,重要的是金钱和信任,所以估值就像一个故事,一些老股东说股票市场是一个故事。

因此,如果你想通过估值赚钱,你必须始终知道市场是如何评估各种股票的。这对孟新来说非常困难,因为没有获得信息的资源,它只适合退伍军人。

例如,当恒瑞从普通药物转向创新药物的评价时;

例如,当海康从制造业转向人工智能企业估价时;

例如,当仿制药被转换为化学库存估价时;

然而,这只是一个估值转换,而不是价格转换。

4、。

举几个例子可以更清楚。

上面这段话听起来很有道理,但实际上已经被悄悄地改变了。

市值=市盈率*净利润实际上是第3段提到的市盈率估值,但如前所述,谁说股票这么容易估值?这种方法的本质就是打赌有人会为pe估值方法买单。本质与押注高价格和转移没什么不同。它也在向市场讲述一个故事。

另一个问题是在讨论市场价值之前把条件限制在死亡。现在的上限是30倍,利润增加10倍后是20倍。然而,有多少人在实战中如此乐观?a股市场,对于股票给出的市盈率来说,在行业繁荣时通常极高,而在不繁荣时则极低。当你发现这支股票相当好的时候,你就不敢买市盈率通常是670倍的股票。当你发现你敢于购买体育用品时,这个行业的繁荣可能已经达到顶峰,而给你的体育用品可能只有67英镑。利润的10倍增长可以通过估价的10倍下降完全消除。钢铁和煤炭的逆向循环是最好的例子。即使它不是周期股票,而是成长型股票,也很难预测在过去几年利润增长10倍的情况下,该行业的繁荣程度将如何变化,市场给出的市盈率将如何变化。因此,仅仅通过假设估值和利润是不可能计算出公司真正的内在价值的。这纯粹是一种线性推断和一种刻舟方法。

当然,图中的方法可能赚钱,但它不应该挂在价值投资的羊头上。

此外,著名的卖家路演实际上是一个改变方向和讲述故事的过程。经纪人希望买家的父亲可以信任他们的估价(故事)模型来投资股票。当然,也有一些非常酷的人可以自己改变金融专业人士的意见,比如约翰·马龙(John Malone),让华尔街从利润的故事到现金流的故事中了解自由现金流的重要性。

5、。

我之所以说价值投资更像商业,是因为当你把股票作为公司的股权而不是作为讨价还价的筹码购买时,你需要对企业进行全面的分析,不仅要对财务结果,还要对企业的未来规划(如渗透率)等因素进行全面的分析,要着眼于企业的未来前景,最后才能做出价格。

例如,如果你希望每年都收到股息,你会担心这些公司的年股息率,股息率,哪些公司更贵,哪些公司更便宜,它们的盈利能力是否能够持续,以及它们在未来的盈利能力是多是少。例如,如果你想投资于以增长为导向的企业,你会担心这些公司中哪一家增长迅速,增长是否可持续,业务方向是否有希望,销售价格是否昂贵。

然而,a股也是大部分股票长期被高估的地方,许多价值不大的企业正享受着异常高的估值。这主要是由于我们的系统。因此,在大甲,据估计,值得关注的增值企业不超过10%,也许超过10%,而值得关注和拥有良好价格的不超过1%。

当我认为自己真的想竞购这家公司时,需要考虑哪些因素?一般方向与大多数投标人相同:

好行业,好公司,好价格。

细分如下:

人口、消费频率、单价、上下游议价能力、渗透率、周期阶段,是否有一个新的轨道行业具有良好的地位和价格。(聚焦)

这些可以仔细品尝。随着时间的推移,它们将非常有助于理解业务。例如,一带一路不仅可以炒掉西部基础设施股,还知道三一重工因领先而开辟了人口和渗透率的双重空间。例如,李勋的精准一波又一波高于一波又一波,不仅因为他是苹果概念股,而且因为他是领导者而给出估值溢价,还因为他不断切入苹果新产品的供应链,开启新的赛道,讲述新的故事,提高估值。

这些都是与商业相关的因素,与昨日的交易限额和热钱是否筹集无关。

6、。

一旦你开始关注这些,股价的走势基本上与你无关,唯一的可能是你能否以更低的价格触底。

在这里,“早点离开”的答案几乎可以宣布。

《泰晤士报》(The Great Times)中的“尽快离开”其实并不意味着每个人都不应该碰股票,而是意味着每个人都不应该“炒”股票,试图用价值投资的理念投资,不受市场控制。毕竟,如果你想“炒”股票并在市场上赚钱,你必须依赖游戏。游戏就像打牌。你赢了又输了。但只要你不愿意“离开”这个市场,谁不会输?

7、。

说了这么多,我不想让每个人都使用价值投资。价值投资只是策略之一。每所学校都有自己的优缺点,你可以选择它。

没有人规定必须使用价格。我不喜欢中国武术。我能练习截拳道吗?我不喜欢打架,能给我一把枪吗?我能通过价值投资修复我的心脏,通过看照片赚钱吗?

你当然可以,兄弟!

下一篇文章应该转而静观其变,耐心等待。

该日志可能会在光盘上更新。请注意混合中等水平的退伍军人。

请介绍作者。

放弃

作者持有文章中提到的股份。

本文仅代表代表的意见,并不代表选股的立场。本意见仅供参考,不构成投资建议。

*免责声明:本文内容仅供参考,不构成投资建议。

*风险提示:股市有风险,所以进入市场时要小心。

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 texouce.com 张官信息门户网 Inc. All Rights Reserved.