张官信息门户网
张官信息门户网>文化>王潇:守望者的艺术之光

王潇:守望者的艺术之光-张官信息门户网

2019-11-06 18:22:24

“今天的艺术不同于传统意义上的‘艺术’。即使是那些在全国艺术展上获得金牌的人也会在一两年内被遗忘,真正的好作品总是会出现。这条路很难走,有时候羡慕别人,才能和机会是不可或缺的。如果一个人心中有寄托,那就是无尽的力量。”这是陕西国画院副院长王安迪在接受记者采访时所说的话。

马蹄铁又冻又滑,羊的肠子不能放在上面

王安迪在农村长大。他年轻时在农村的生活充满了鲜血,并使他受益终生。王安迪告诉记者:“在农村,体验农民生活的真实状态是痛苦的。但是受苦有什么乐趣吗?是的。他们也笑了,天真而聪明。衣衫褴褛但天真,憔悴但心胸开阔;愚蠢而坚决,粗鲁而善良;也许这和我的生活经历有关。从美学角度来说,我往往是宏伟、有力、沉重、悲壮的美和苦难的美。我认为这种美有厚有脊,能打动人的心弦,让人思考生活,打动人,激发人的意志,震撼人的灵魂,具有强大的生命力。"

绅士应该拉上遮阳篷,当他藏起他的船,顺风行驶时。

每个人对全国展览会都有不同的态度。王安迪入选了三个为期五年的全国艺术展览,第十个是暴风雨过后的平静,第十一个是被招募的,第十三个是今年的幕后。毛笔和墨水的语言也不同。虽然它仍然属于写实人物画,但它提高了造型的写意性和笔墨本身的审美价值。“待聘”的产生背景是,国家在北部山区实施退耕还林政策时,大量农村剩余劳动力涌入城市工作。这幅画反映了渴望谋生和等待就业的农民工的生活场景,描绘了他们的生活状况和精神面貌。《幕后》以《歌剧下乡》为出发点。国家惠民政策是把戏曲送到农村,让戏曲带给人民,让人民更方便地看戏剧,改善他们的精神文化生活,普及戏曲知识,甚至鼓励人民学习排演戏曲艺术,继承和发扬优秀的中国传统文化。多年来,我一直在陕北写生,遇到了很多集结地,比如农村的舞台演唱和戏曲演唱,还有村民们热闹的看戏曲。王安迪说:“我喜欢这种贴近生活的材料。这些作品通常表现歌剧的演唱。农民从下面看它,但我选择它的一面来表现农民在农村演出歌剧时的喜悦和期待。尤其是后台镜子前眉毛的美丽化妆姿势、华丽的服装和丰富的色彩非常生动。”这部作品的主题是“歌剧下乡”,用写意手法写实。人物看起来真实生动,他们的姿势自然丰富。这幅画用平面构成原理来划分空间。舞台上,幕后化妆、色彩艳丽的戏班演员是前景的主体。服装和道具相互搭配,穿插其间,色彩厚重华丽。观众看起来焦虑而充满期待。借助厚重的屏幕颜色,演员和窗帘与烈日下户外观众轮廓般的黑白色调形成对比。强烈的视觉效果增加了作品的层次感和空间感,传达出强烈的地方风味。王晓用光笔和水墨画对人物和场景的描写表明,歌剧在农村很受欢迎,老百姓的生活丰富多彩。

全国艺术展上没有杰出的作品。

艺术有两条路,一条是生活的艺术,另一条是艺术的艺术。生活的艺术是一种责任,一种责任,一种对现实的关注,一种以艺术形式表达的集体意志和精神,一种健康、积极和鼓舞人心的作品,一种对主题的宣传。就艺术而言,艺术注重反映生命的自我意识、强烈的个人精神意志和情感思维。作为画院的一名人物画画家,王安迪说:“我们应该承担起这个责任,统一我们的思维和理解,把进入全国艺术展放在首位。艺术创作有自己的方向。我们党的艺术创作方针是为人民服务,百花齐放,百家争鸣,以人为本。作为一个有个性的画家,无论你的技巧和能力有多强,对艺术的理解有多深,作品的内容都应该在思想理解上统一起来。我们最初的想法是混乱的,方向不清楚,注意力不够。”近年来,社会各界对全国展览会有不同的看法。达成的意见是,国家展览呈现一种高原状态,没有高峰,没有杰出的作品。

如果根不好,它就不能生长。

作为新任主管业务的副总裁,王安迪有责任也有义务提高画院画家的整体专业理论研究和创作水平。生产作品、人才和经验是重中之重。“画院画家首先要明确自己的追求,为自己的创作提出学术观点,参加展览并获奖,活跃画坛,组织展览书籍,教育培训,服务社会,钻研高深知识。我们的目标是实现艺术生涯。”王安迪是这么说的。艺术是孤独的,真正的好作品是集中精神创作的。要研究学术领域,一个人必须有寻求真理的精神和敢于冒险的精神,即使他被冷落。这里有很多路,地基尤为重要。如果根不好,它肯定不会生长。只有热爱生活,我们才能发现自然界万物的美丽。

陕西国画院作为政府办的画院,在国展创作中弘扬主旋律,歌颂新时代,是自己的职责。我们在全国的胜率需要提高,我们的思想认识和注意力水平需要改变。事实上,陕西已经在中国画领域打下了坚实的基础。长安画派闻名全国。它的本质是创新,一方面触及传统,另一方面触及生活。然而,随着时代的变迁,在外界看来,中国绘画的发展仍然相对封闭和保守,中国绘画的语言已经过时。经济发展滞后将限制政府向各级艺术机构引进新人才。年轻人是希望和力量。他们需要一个平台来扩展他们在更广阔世界的抱负。幸运的是,陕西有大量热爱艺术事业的工人,他们坚持不懈地工作。

文化艺术报记者陈慧乔

王安迪“幕后”180厘米×200厘米纸套颜色2019

王安迪,1970年生于陕西宜川,毕业于xi美术学院。陕西国画院副院长、创作研究室副主任、国家一级美术师。

现为中国美术家协会会员、陕西美术家协会中国画委员会委员、陕西青年美术家协会副主席、陕西中国画协会理事、陕西文艺“百年青年”人才

10多件作品参加了文化部或中国美术家协会主办的全国美术展览。其中,《雨后阳光灿烂》入选第十届全国艺术展,《征人》入选第十一届全国艺术展,获得第一届陕西艺术奖二等奖。午餐入选第四届全国艺术学院优秀作品展。杜被选入第三届全国艺术展。黄河湾入选2001年全国艺术展。《老弓》在高原-高原-中国西部美术展中国画年度展中获得一等奖,《农民的幸福》入选第五届国家美术学院展,《幕后》入选第十三届国家美术学院展,《我心中的梦想》入选第六届国家美术学院展等。许多作品获得了十多次省级美展一等奖、二等奖和三等奖。他曾在Xi等地举办过五次个人画展,作品被美术馆、艺术团体和个人收藏。他出版了《中国当代著名画家和书法家——王安迪》、《中国艺术家作品——王安迪》和《中国当代杰出画家作品——王安迪》。

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 texouce.com 张官信息门户网 Inc. All Rights Reserved.