张官信息门户网
张官信息门户网>国际>任期35天:文在寅心腹请辞,韩国法务部长曹国引发国内深刻对立

任期35天:文在寅心腹请辞,韩国法务部长曹国引发国内深刻对立-张官信息门户网

2019-11-06 16:37:13

上任35天后,韩国司法部长曹国于14日下午正式辞职。

据韩联社14日报道,曹国当天发表声明称,检察机关改革是他毕生的使命和长期目标,但在此期间发生了意想不到的事情。不管原因是什么,他都为人民深感遗憾。

曹国说,政府和总统不应再为家庭事务所累,他在推进检察机关改革方面的作用就此结束。

值得注意的是,10月8日,曹国宣布检察改革工作的“快速推进主题”,并宣布相关规定将从本月开始修订。

现年54岁的曹国是首尔大学的法学教授,也是清瓦台总统府前民政事务首席秘书。他一直被认为是韩国总统文在寅的心腹之一。

2019年8月初,文在寅宣布提名曹国为司法部长。然而,在那之后,曹国和他的家人暴露在许多腐败丑闻中,这引起了相当大的轰动。然而,尽管舆论强烈反对,文在寅仍坚持任命曹国为司法部长,这在韩国社会引起了巨大的轰动。

韩国为此举行了一系列“反曹”和“亲曹”集会。

10月9日,保守派团体在首尔光华门广场举行大规模集会,要求文在寅总统下台,曹国辞职。在8日的报道中,韩国朝鲜日报和其他媒体将为期9天的光华门集会描述为“有史以来最大的集会”。这次活动的组织者,月亮在寅排水口的泛国家斗争总部,预计约有100万人参加这次集会。

9月28日,韩国公民团体“泛国民协会”在首尔举行了第七次检察机关改革烛光集会,敦促韩国进行司法改革,支持韩国首席大法官曹国。抗议者高呼“保卫曹国”和“实现司法改革”等口号他们强烈批评检察机关对曹国伟的调查和相关媒体报道,称检察机关凌驾于宪法和人民之上,滥用职权。他们还呼吁司法改革,例如建立一个高级刑事调查办公室。集会组织者估计当天有150万人参加了会议,警方没有公布相关数据。

对此,文在寅表示,“政治分歧和激烈的讨论已经走得太远,发展到深层次的反对并吞没政治局势是不明智的”。

最新的民调结果显示,被任命为司法部长的曹国已经疲惫不堪。文在寅对政府的支持率下降到40%,他的支持率在任期内跌至新低。

编辑:苏湛

重庆快乐十分

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 texouce.com 张官信息门户网 Inc. All Rights Reserved.