张官信息门户网
张官信息门户网>教育>利发国际lifa 庭审直击女婿盗刷岳父银行卡 还主动报警证清白

利发国际lifa 庭审直击女婿盗刷岳父银行卡 还主动报警证清白-张官信息门户网

2020-01-11 18:51:56

利发国际lifa 庭审直击女婿盗刷岳父银行卡 还主动报警证清白

利发国际lifa,黄某因为年纪大了,无法熟练使用银行卡

于是,他委托女婿陈某取款、转账

然而陈某借机将老丈人的银行卡与他自己的支付宝账户绑定

并转走卡内的1万多元!

当老丈人发现银行卡被盗刷后

女婿陈某的反应真是令人...

哭笑不得o(*≧▽≦)ツ !!!

银行卡被盗刷万余元 刷卡人竟是女婿

法庭上,公诉机关指控,被告人陈某利用之前帮岳父取款、转账的机会,偷偷记下了岳父银行卡的账号和密码。今年1月29日至2月4日间,在未经岳父同意的情况下,陈某私自将该卡与他自己的支付宝账户绑定,并进行多次转款,共转入10776元到陈某的支付宝账户中。

发现账户内被盗刷了一万多元钱,老丈人一开始怀疑女婿干的,可女婿一口咬定自己没做过这种事,为了证明自己的清白,女婿还带着老丈人去派出所报案。不过没多久,女婿见事情败露,才承认上述盗刷行为。

公诉机关指控,被告人许某的上述行为涉嫌犯信用卡诈骗罪,应当以信用卡诈骗罪追究其刑事责任。

辩护人:应定性为盗窃罪

法庭上,对于公诉机关的指控,被告人陈某的委托代理人表示,对陈某的犯罪事实不持异议,但对其涉嫌的罪名有不同看法。

辩护人认为,应定性为盗窃罪,被告人陈某盗窃的是家庭成员,岳父的财产,并且已经获得了被害人的谅解。然而,根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题解释》第八条的规定,偷拿家庭成员或者近亲属的财物,获得谅解的,一般可不认为是犯罪,追究刑事责任的,应当酌情处罚,与社会上的盗窃,应当有区别。而此案当中,受害者黄某,如果确信是被告人陈某盗取了这笔款项,就绝对不会去报案。

法庭将择期宣判

经过庭审,法庭将择期做出宣判。

法庭上,被告人陈某对自己的行为后悔不已,他说,当时手头紧,就私下从岳父的银行账户里转点钱,应急一下,以为等有钱了还上,不会有什么事,没想到触犯了刑法涉嫌了犯罪。

副庭长表示,只要冒用他人信用卡5000元以上,就构成犯罪。从被告人角度讲,主要还是:一个是贪小便宜;还有一个就是侥幸心理,当然主要的还是因为法律意识淡薄。帮帮图记者报道。

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 texouce.com 张官信息门户网 Inc. All Rights Reserved.