张官信息门户网
张官信息门户网>教育>巴登娱乐场信誉 净利593亿,研发1015亿,今年它要打败苹果和三星!

巴登娱乐场信誉 净利593亿,研发1015亿,今年它要打败苹果和三星!-张官信息门户网

2020-01-11 18:04:03

巴登娱乐场信誉 净利593亿,研发1015亿,今年它要打败苹果和三星!

巴登娱乐场信誉,昨天,华为发布了2018年财报。财报显示,华为2018年总收入7212亿元(约合1070亿美元),净利为593亿,同比增长25.1%;去年华为全年研发费用为1015亿元,占营收的14.1%,据悉这过往的十年间,华为的总研发费用为4800亿元。

那么,千亿营收到底是意味着什么?去年bat三家的营收,分别为1023亿元、3453亿元、3126亿元,也就是说华为的营收约等于三家营收的总和,过去的十五年间,全球的手机企业中只有三星和苹果跨越了千亿美元营收的门槛。

过去的2018对于华为说是一个极其不平凡的一年,去年下半年一向很少接受采访的任正非,接受了多国媒体的采访,采访当中任正非一直保持一贯谦虚的态度。面对美媒时,他表示:感谢特朗普总统的免费广告,围追堵截只会让华为更加奋进。

任正非所言非虚,华为一向以狼性文化著称。在华为内部干部管理一直都实行的是末尾淘汰制。任正非一直都认为,只有平庸的领导,没有平庸的员工。所以在华为每年都有15%至20%的at部门要重新改组,10%的at主任要下来。

狼性的文化铸就狼性的团队。近些年,华为在多领域厚积薄发。先后进军手机行业、电视等多个行业,去年尽管没有和美国的运营商建立合作关系,但2018年华为手机销量整体超过了2亿部,在全球市场仅次于三星和苹果,位列第三。华为内部人士预计,2019年华为销量将超过苹果和三星,占据全球手机市场的头把交易。

根据2018年财报,去年全年华为的消费者业务营收为3489亿元,同比增长45%;而运营商业务收入为2940亿,同比下降了1.3%。也就是说目前华为的消费者业务已经取代了运营商业务,其最根本的原因就是华为手机的大卖。

另外,除了手机业务与通讯业务。华为云也是华为目前重点发力的一个版块。根据财报显示,整个2018年华为并未具体透露华为云的销售数据。6000家合作伙伴160个云服务也说明华为云目前已经开始占据一定的市场份额。

按照华为云总裁郑叶的说法,目前华为云基数不算太大,华为也不是一家上市公司更不需要冲股价。总部对华为云的要求只有一个就是行业竞争力和客户。至于每年多2亿美元或者少2亿美元,对于整个华为的财报来说并不会有太大的影响。所以他认为,只有格局足够大,未来华为云才能占领更多的市场份额。

让外界感兴趣除了华为营收就,另一项就是华为的研发投入。这么多年来,华为一直巨额研发投入闻名市场。相比于vivo和oppo去年40亿的研发费用,1015亿的研发费用足以甩开竞争对手好几条街。根据欧盟去年公布的《2018年欧盟工业研发投资排名》中,去年华为研发费用排名全球第五,超过了第七位的苹果。

目前华为员工总数超过了18万,研发人员就占据了员工总数的45%,达到了8万多名。截止去年年底,华为已经累计在全球获得授权专利87805件。笔者认为,华为在研发费用方面持续大额的投入,正是其多块业务能在全球快速崛起重要原因。

另外,根据年报显示,除了在手机领域的出色表现,华为的5g增长也同样迅猛。数据显示目前华为在全球的5g合同已经超过了30份,仅5g基站发货就达到了4万个。可以预计的是未来随着5g时代的到来,华为的增长将更加迅速。

随着多块业务的增长,十年之后华为将是一家什么公司呢?笔者认为它将是一个综合性公司。

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 texouce.com 张官信息门户网 Inc. All Rights Reserved.