张官信息门户网
张官信息门户网>体育>最新微信赌博 安置小区变旅店式管理新模式 派出所来当免费“中介”

最新微信赌博 安置小区变旅店式管理新模式 派出所来当免费“中介”-张官信息门户网

2020-01-11 11:10:05

最新微信赌博 安置小区变旅店式管理新模式 派出所来当免费“中介”

最新微信赌博,封面新闻记者 田之路

谈好了价格交付房租,连一纸协议都没有;或者频频出现盗窃、吸毒等治安乱象。成都新津县龙王渡下去,曾是“无监控、无人管、无”的“三无小区”。如今,在辖区派出所当地政府的努力下,这个小区大变样,“旅店式”管理模式,让每位住户实名制,保障了小区的安全和秩序。

龙王渡小区是一个拆迁安置小区,因为一户人家拥有多套拆迁赔偿的房屋,该小区共有1345套房,其中有600套用于出租或闲置。小区邻近工业园区,租户有很多是在工业园工作的工人,导致小区的居住人口比较复杂。

曾经,小区是一个“无监控、无人管、无”的“三无小区”,小区内车辆乱停是常事,导致了很大的消防安全隐患,且电瓶车盗窃、入户盗窃、吸毒等违法犯罪现象时有发生,给居民带来了很大的困扰。

五津派出所了解到小区的情况后,特意去沿海地区学习了先进的小区管理模式。据五津派出所副所长刘磊介绍,这个模式名为“出租房屋旅店式管理”,派出所从去年7月开始,同街道办合作,开始实行这个管理模式,目的是建立“住得舒心、租得放心、大家安心”的新型小区。

首先,派出所在每栋楼设置了楼栋长,收集了龙王渡小区全部房屋和住户的信息,将所有住户全部实行实名制,对于有犯罪前科的人员进行重点管控,增加小区居民的安全系数。

接下来派出所连同街道办在小区内设置了房屋出租管理中心,给每一套待出租的房屋写上简介,包括房屋有几室几厅,租金的价位等信息。派出所还为房主和租客拟定了规范的出租房屋租赁合同,代替以前的收条。据了解以前因为手续不规范,甚至发生过租客伪造房产证将房屋出卖的情况,而现在的规范合同可以防止发生房此类屋归属的纠纷。

2019年3月份,派出所同街道办还研发了一个全新的app用于查询房屋出租信息,方便快捷,未来准备在全县推行。而这一切中介工作都是政府的免费服务。

龙王渡小区一位房东表示,自从实行这个旅店式管理模式以来,所有的出租和租住都需要进行登记,并且实名认证,程序规范,不仅十分方便,而且安全度大幅提高,对房东房客都是一种约束。“房东从前无法确认房客的身份,现在就放心多了。而且不法分子看到小区的治安严格,也会避免在这里作案,小区的治安比以前有了明显改善。”

房客周先生表示,他在附近打工,已经在这个小区住了两三年,以前这里人住的杂,又没人守,白天会有人进来偷东西。而且大家都是私下签的租房协议,就是随便的几张纸,现在有了规范的租赁合同,信息就全了。“小区住的是什么人都能知道,还设立了门卫,比以前方便多了。而且房屋信息登记了之后更方便了,也不用交中介费,管理也规范。”

据刘磊介绍,该管理模式在全国范围内都是领先的,实行了“出租房屋旅店式管理”之后,龙王渡小区的发案情况较以前降低了70%左右。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 texouce.com 张官信息门户网 Inc. All Rights Reserved.