张官信息门户网
张官信息门户网>旅游>大发体育招商代理 晚上睡觉出现这4个症状别硬撑,你的肝快不行了

大发体育招商代理 晚上睡觉出现这4个症状别硬撑,你的肝快不行了-张官信息门户网

2020-01-11 12:47:52

大发体育招商代理 晚上睡觉出现这4个症状别硬撑,你的肝快不行了

大发体育招商代理,肝脏作为最主要的人体新陈代谢器官,它承担着合成尿素的重要功能,并发挥着去氧化、储存肝糖、分泌性蛋白质的合成等作用。肝脏不好,会给人身体消化功能带来障碍,致食下降、厌食、呕吐等;可使人乏力,易困,嗜睡等。另外肝脏有非常重要的解毒功能,肝脏受损,身体毒素堆积,堵在血管排不出,疾病也会随之而来。所以说一个人身体好坏,关键在于肝脏功能是否正常,肝不好的人,晚上睡觉时会有4个表现,快来看看你的肝是否合格。

肝不好的人睡觉迷迷糊糊到天亮

晚上睡觉总在半梦半醒之间,稍有动静人马上就会清醒,翻来覆去就是睡不着。这主要归结为肝火旺盛,肝火旺则生恼怒,表现为烦躁易怒,口干舌燥,大便干裂。所以当晚上睡觉出现反反复复睡不着时,有可能是肝脏出问题了,这时候就要开始好好养肝了。

肝不好的人晚上睡觉常说梦话

俗话说“日有所思,夜有所梦”,其实不然,身体健康的人睡觉时做梦很少,而且半夜很少起夜或者失眠。有些人晚上睡觉时会频繁做梦,而且还梦话连篇,这样的人,其实并不是他想的事情多,而是他的肝脏出了问题,这也是由于心肝火旺造成的,肝火太旺易致神经紊乱,就会出现断断续续做梦,说梦话,有的还会出现梦游。

肝不好的人小腿经常抽筋

抽筋也叫做肌肉痉挛。发作时疼痛难忍,寸步难行,尤其发生在半夜睡觉时,造成抽筋的原因不止是缺钙,但缺钙确实会影响肌肉细胞的稳定性,这可能导致身体某部位抽筋。肝脏作为血液的器官,一旦肝脏出现问题,就会导致血液问题,血液问题的第一反应就是抽筋,血不够筋。另外肝脏出了问题,会引起手臂、后腰、肩部、上腹部酸痛。

肝不好的人眼睛会变红或变黄

健康的人,目光炯炯有神,闪闪发亮,如果肝脏不好,目光呆滞。中医把眼睛和肝联系,认为肝藏血,主筋,开窍于目。眼睛会反应出肝脏的一些病变。

⒈ 眼睛发红:肝火旺盛。肝火严重时会沿着肝经上行,肝火到眼睛后,就会导致发炎从而导致红血丝的产生。

⒉ 眼白变黄:肝功能受损。眼白变黄是个比较严重的问题。因为肝功能受损,代谢会先出现问题。血液中的血红球被破坏,胆红素就代谢不完全。毒素就会残留在皮肤和阤里。眼睛巩膜是身体皮肤最薄的地方,如果出现泛黄的情况,那就表说明肝脏功能受损,代谢出现了问题。

医生经常说:“养肝就是养命”,肝好,身体一切都好。所以我们生活中应该注意饮食习惯,少做有伤肝脏的事情,多食用养肝护肝的食物,长期食用下面这三种食物,可养护肝脏。

黑枸杞

黑枸杞有养肝明目的功效,肝血不足所导致的双目干涩、视物不清、头晕眼花、视力疲劳等症状,黑枸杞同样有一定的缓解作用。黑枸杞中的所含有的多糖对于肝损伤有一定的保护作用,可以降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复。服用黑枸杞并且有促进肝细胞新生的作用。

薏仁

薏仁最主要的功效是祛湿气,舒筋骨,清利肝胆,长期食用薏仁,可加速人体水分代谢,排出肝脏内毒素堆积。

蒲公英根

蒲公英有十分重要的药用价值,具有清热解毒、消炎健胃等功效,蒲公英根茎对于保护肝脏,排肝毒效果更好。服用蒲公英根部可保肝,清肝毒,预防肝损伤。最常用在需要去肝毒的病患身上,是在许多预防c型肝炎中最重要的天然营养品。

雄龙新闻

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 texouce.com 张官信息门户网 Inc. All Rights Reserved.