张官信息门户网
张官信息门户网>国际>www.betcai.com 为企业减负 哈尔滨市多部门推行“进一次门查多项事”

www.betcai.com 为企业减负 哈尔滨市多部门推行“进一次门查多项事”-张官信息门户网

2020-01-11 16:36:31

www.betcai.com 为企业减负 哈尔滨市多部门推行“进一次门查多项事”

www.betcai.com,  26 日,全市市场监管领域 “ 双随机一公开 ” 监管第一次联席会议召开,哈市将通过在全市市场监管领域各部门联合开展 “ 双随机、一公开 ” 监管,实行抽查事项清单管理。

  各部门联合开展 “ 双随机、一公开 ” 监管将实现 “ 进一次门查多项事 ”,切实减轻企业负担,同时,抽查结果将录入全省双随机抽查工作平台,在国家企业信用信息公示系统(黑龙江)和省信用信息共享平台进行公示。

网络配图

  此次哈市建立了全市 “ 双随机、一公开 ” 监管联席会议制度,在市政府统一领导下,建立由主管市政府领导或委托有关部门召集,市市场监督管理局、发展和改革委员会、教育局、公安局、人力资源和社会保障局、生态环境局、住房和城乡建设局、交通运输局、农业农村局、商务局、文化广电和旅游局、卫生健康委员会、应急管理局、国家税务总局哈尔滨市税务局、统计局等市场监管领域各部门和市司法局、财政局、营商环境建设监督局,以及市科学技术局、医疗保障局、金融服务局、林业和草原局、民族宗教事务局为成员单位的联席会议工作推进机制。

  我省将扩容改造现有的国家企业信用信息公示系统(黑龙江)“ 双随机 ” 抽查协同监管平台,全省统一监管平台建成后,全市市场监管领域各部门在市场监管部门统一协调下,通过省平台完成抽查事项清单导入、建立抽查 “ 两库 ”、公示抽查计划,派发检查任务、录入检查结果等任务,并实现监管信息互联互通,减少 “ 进企业 ” 次数。

  随机抽查事项分为重点检查事项和一般检查事项。

  重点检查事项针对食品药品安全、安全生产、公共安全、环境保护等重点领域;

  一般检查事项针对一般监管领域,所有检查事项均纳入清单管理。抽查事项清单实行动态管理,发生变化的要及时公示,向社会公开。

  哈市将按照 “ 谁检查、谁录入、谁公开 ” 的原则,由参与检查人员按照统一分配的用户帐号,将抽查检查结果录入全省双随机抽查工作平台,在国家企业信用信息公示系统(黑龙江)和省信用信息共享平台公示。按照推进计划,到今年年底,将在全市中介领域、检验检测机构等重点行业实现 “ 双随机、一公开 ” 重点事项的部门联合抽查。

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 texouce.com 张官信息门户网 Inc. All Rights Reserved.