张官信息门户网
张官信息门户网>社会>易购娱乐2代理注册 山东德州黄河涯赶年集 感受浓浓的年味儿

易购娱乐2代理注册 山东德州黄河涯赶年集 感受浓浓的年味儿-张官信息门户网

2020-01-11 14:46:18

易购娱乐2代理注册 山东德州黄河涯赶年集 感受浓浓的年味儿

易购娱乐2代理注册,“年集”应是德州最具年味的地方之一,腊月廿四是黄河涯赶大集的日子,也是一年之中第一个“年集”,其历史很多当地人都无法说清,只记得“从小就有”,而且越来越热闹。

当天上午9点半左右,附近村庄的人们渐渐聚集在黄河涯大集上,集市呈东西走向,以黄河涯牌坊为中间点向两侧延伸,从高处望去,真正体会到何为“人山人海”。

蔬菜肉类区人流最为集中,往往大半日才得以移动少许脚步,春联、糖果瓜子也是人们过年必备年货,很多孩子穿着姥姥缝的厚棉衣,围在五颜六色的的糖果摊前,眼睛里也泛着光。过年,大抵是他们最为开心的事情了。

集市上还有很多“80后”童年时的回忆,缠糖、风车、自家绑的扫帚,“即使现在不会买了,也会忍不住瞅上几眼,立即想到了我们小时候过年的情景,开心得很。”刚满30岁的张先生家住附近村庄,走了三里路来“赶年集”,他说,赶了20多年的大集,每年都要来“沾沾年味”。

赶年集、穿新衣、吃大餐……孩子们过年盼望的事正在一一实现。

置办一身衣裳,拜年更有精气神。

来一张大大的“福”字,贴在大门上,把福气迎进来。

做馅的、炖菜的……过年买肉十斤八斤都不嫌多。

摆上一桌花生、瓜子和零食,让客人来了不住嘴。

扛起年货满载而归。

每个孩子都能在集上找到自己的最爱。

这不是春运现场,这是黄河涯大集!

都说冰糖葫芦儿甜,吃一串过个幸福年。

赶年集有多热闹,看咱航拍就知道

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 texouce.com 张官信息门户网 Inc. All Rights Reserved.