张官信息门户网
张官信息门户网>旅游>3u娱乐场送38 今珠多糖的爱与恨:期待的是“神药”面世,担心的是“联合”骗局

3u娱乐场送38 今珠多糖的爱与恨:期待的是“神药”面世,担心的是“联合”骗局-张官信息门户网

2020-01-11 19:00:59

3u娱乐场送38 今珠多糖的爱与恨:期待的是“神药”面世,担心的是“联合”骗局

3u娱乐场送38,农财宝典新牧网 魏变胜

最近一周,今珠多糖的消息令整个养猪行业炸锅。6月13日上午,海南省农业农村厅发布公告,确认今珠多糖注射剂的确正在研究中,用于预防非洲猪瘟病毒感染。经初步临床试验,显示出一定的预防效果。

非洲猪瘟令养猪业饱受折磨,如果今珠多糖真的能有效防非瘟,我们期待早点惠及养猪人,并感恩为解救养猪人而付出的政府部门和研发人员;如果是假的,还请早点告知真相,别消费任何一个大众对非洲猪瘟的关注以及对政府的信任!

海南省农业农村厅今日公告

这几天养猪人最关注的非今珠多糖莫属!

6月6日开始,今珠多糖突然冒了出来,某不知真伪的红头文件图和一校友会微信公众号截图在群里和朋友圈疯传,均是关于支持和肯定许启泰教授和他研发的今珠多糖防治非洲猪瘟的内容。

6月11日晚间,海印股份发布公告,称今珠多糖多非洲猪瘟的预防效果是92%以上,并且与许启太教授签下战略合作协议,称签订合作后就提供1亿作为保证金,为非洲猪瘟防治疫苗的投产做准备。此消息引发全国舆论的关注。

6月12日,海印股份开盘涨停,资本市场在狂欢,而畜牧人士在疯狂纠结。下午,海南农业农村厅发布公告,称对多种热带植物进行筛选,从中分离出预防非洲猪瘟病毒感染的复方成分,组方制成今珠多糖注射剂,用于预防非洲猪瘟病毒感染。

从红头文件到企业公告再到海南农业农村厅公告,时间过去了一周,但这件事并没有真相大白。无数养猪人还在问,到底是不是真的。

农财宝典新牧网已采访多日,12日上午笔者联系农业农村部一位领导,他回复称并不知晓此事,炒作的可能性大,据中国畜牧兽医报微信牧音报道,农业农村部畜牧兽医局负责人称已发函敦促海南省农业农村厅对此事发声。下午三点,海南省农业农村厅发布了公告。

公告中说,海南南药研究团队在省农业农村厅的支持下,对多种热带植物进行筛选,从中分离出预防非洲猪瘟病毒感染的复方成分,组方制成今珠多糖注射剂,用于预防非洲猪瘟病毒感染。经初步临床试验,显示出一定的预防效果。

该公告还称,此后将对更多的样本、不同地区的感染程度、可能出现的病毒变异对预防作用的影响、预防维持时间、药物安全性、稳定性、性价比、原料资源情况及产业化的可行性等深入研究论证。有关研究进展情况,将由相关部门及时公布。

看到海南农业农村厅的公告,对已经涨停过一次的海印股份而言,是绝对的利好,但对养猪人来说,更加增加了纠结。选择相信还是不相信呢?

相信吧,又觉得非洲猪瘟世界难题让一个外行人搞定不可思议;

不相信吧,又真的希望能有药物解决非洲猪瘟之痛。

笔者就收到很多电话和微信的求证。

从非洲猪瘟发生以来,神药层出不穷,但这些神药并未解救养猪业,全国各地遭受到非洲猪瘟的重创,可与常规神药不同的是,今珠多糖有政府部门的支持,有上市公司的公告,恰恰增加了这款神药的可信度,毕竟大众的认知里政府部门不会传谣,上市公司不能披露假消息,再者中国人创造奇迹的可能性也很大。

但无论如何,持怀疑态度的仍然不少,除了目前公开的信息疑点重重之外,众多人士还有是基于常识的不可信。

今珠多糖到底是注射液还是疫苗?海印股份的公告说是疫苗,但疫苗的基本程序业内人都知道,海南农业农村厅做不了主,如果是注射剂兽药,新兽药的审批管理同样不是地方农业农村厅管理。如果是饲料添加剂方面,海南农业农村厅就能够拍板。

另外,今珠多糖到底有多大效果?校友会的文章说,预防率98%,治疗有效率95%,海印股份公告说,实现对非洲猪瘟不低于92%有效率的预防。海南农业农村厅发布的公告说,经初步临床试验,显示出一定的预防效果。目前混杂的信息和业内传说的神药似乎一样,只是今珠多糖有海南省农业农村厅的背书,但海南农业农村厅为解决猪业困难的担当值得点赞。

如今我们只能静观其变!但如果是真的能有效防非瘟,我们期待早点惠及养猪人,并感恩为解救养猪人而付出的政府部门和研发人员;如果是假的,还请早点告知真相,别消费任何一个大众对非洲猪瘟的关注以及对政府的信任,如果一个谣言都能让股票涨停,那有多么可怕!

本文作者:农财宝典新牧网 魏变胜,转载请注明出处

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 texouce.com 张官信息门户网 Inc. All Rights Reserved.