张官信息门户网
张官信息门户网>综合>新宝3登录注册官网 “零售业达沃斯”首设中国董事会,阿里巴巴张勇任联席主席

新宝3登录注册官网 “零售业达沃斯”首设中国董事会,阿里巴巴张勇任联席主席-张官信息门户网

2020-01-11 13:57:05

新宝3登录注册官网 “零售业达沃斯”首设中国董事会,阿里巴巴张勇任联席主席

新宝3登录注册官网,10月29日,有“零售业达沃斯”之称的全球消费品论坛(the consumer goods forum)宣布设立中国董事会,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇任联席主席。

张勇在当天的消费品论坛中国日上表示,消费零售业多年来关注的核心问题,最终都要回归到“消费者第一”。“每个消费零售产业的从业者,无论在产业链哪个环节,最终共同面对的都是消费者。”

“我们最终的目的,都是让消费者满意、开心,超越他们的期望。”张勇说。此前他多次强调,要实现数智化经营,就要从以商品和品牌为中心、以渠道为驱动力走向以消费者为中心和驱动力。数智化驱动的新消费正在持续为产业和社会带来新增量。

消费品论坛成立于2009年,聚集了来自70多个国家和地区的400多家零售商、制造商、服务提供商和利益相关企业的掌舵人,这些企业的销售总额达3.5万亿欧元。过去几年间,张勇活跃在消费品论坛的年度会议上,和来自全球的制造商、零售商探讨产业的未来。

此次,消费品论坛首次在中国设立董事会。消费品论坛董事会联席主席、达能董事会主席兼首席执行官范易谋表示,中国有着庞大的消费需求和创新需求,中产阶级消费者不断增加;来自中国的成员是应对今天全球性、行业性的挑战中的一支关键力量。

中国是全球第二大消费市场,也是全球消费者数字化程度最高的市场。这意味着中国市场上激荡的新消费,已成为全球消费业关注的创新蓝本。已经进行了11年的天猫双11是全球最大消费节日,今年吸引了超20万品牌参加,天猫旗舰店2.0、淘宝直播等创新产品和业态备受关注。以天猫旗舰店2.0为例,利用购物小程序、实现个性化品牌展示的“品牌zone”等功能,参加试点的品牌商家今年天猫双11销售额平均增长超350%。

目前,阿里巴巴平台中国年度活跃消费者已达7.3亿,在国际市场服务的年度活跃消费者超1.3亿。“数智化让阿里巴巴有了用全新方式服务海量消费者的机会,这在传统的商业世界里难以想象。”张勇说,“技术能让消费品论坛倡导的食品安全、健康与福利、可持续发展和端到端价值链数字化等重大议题有机会以全新的方式实现,这是阿里巴巴的责任所在。“

必赢网站娱乐网址

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 texouce.com 张官信息门户网 Inc. All Rights Reserved.