张官信息门户网
张官信息门户网>娱乐>注册送8-88元可提款 美国军内因为这事争议四起:中国核武器越来越强美国到底怎么办?

注册送8-88元可提款 美国军内因为这事争议四起:中国核武器越来越强美国到底怎么办?-张官信息门户网

2020-01-11 15:46:59

注册送8-88元可提款 美国军内因为这事争议四起:中国核武器越来越强美国到底怎么办?

注册送8-88元可提款,文/张强

三位一体的战略核力量是指同时具有从海洋、陆地和空中投送战略核武器的能力。海基的战略核武器其实就是指战略核潜艇,空基的指战略轰炸机携带战略核武器,中国的战略轰炸机也就是轰-6在能带核弹头的远程巡航导弹入役前没有真正意义上的空中核打击能力。陆基门槛最低,为洲际导弹。目前,确实拥有三位一体战略核力量的国家只有两个,一个是美国,一个是俄罗斯,但是美国的三位一体核力量却有点儿问题了。根据美国《国家利益》的报道就探讨了美国是否有必要有能力重建“三位一体”战略核力量提出了质疑。

“三位一体”战略核力量的现代化成本并不是很大,而且它也不一定是“零和”的博弈。甚至可以扩大海军水上舰队和快速攻击艇,发展俄亥俄级弹道导弹潜艇。但是就现在来看,美国如果想要“三位一体”战略核力量的重建,需要大量的资金。什么是重建三位一体核力量呢?很简单,目前来看,美国的三位一体核力量是通过陆基的民兵3洲际导弹、海军的俄亥俄级战略核潜艇以及空军的b2轰炸机来组成,重建这个核力量就是升级这三种武器。不过问题就来了:钱在哪儿呢?

有人反思,“三位一体”战略核力量兴起于20世纪50、60年代,是空军和海军激烈竞争的结果。抢占核武器份额对其军备预算至关重要,由于当年美国海军和空军停止相互诋毁对方的运输系统,且一直认为建立一个多样性的平台很有必要。于是三位一体理论就此成立,而且几乎没有人来寻找这一理论的缺陷。许多国防政策分析家一度将其奉为一种信条。“三位一体”战略核力量”成为一种近乎成为一种宗教咒语以肯定其核威慑的想法。

然而,这可能是不断变化的。因为资金支撑着“三位一体”战略核力量的发展,现如今追逐相对较少的投入使一些忠实的信徒开始质疑他们的信仰。就连负责所谓的四年国防报告的鹰派也于2014年得出结论,研发此三种新型运载工具代价过大“负担不起”。今年早些时候,美军曾大声质问:“我们真的需要完整的“三位一体”战略核力量吗?”

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 texouce.com 张官信息门户网 Inc. All Rights Reserved.